设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
国家外国专家局与省政府签署合作框架协议
支持我省“三区一群”建设
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月03日   来源:河南政府网
 

  为更好地吸引和集聚海外高层次人才,提升河南对外开放和人才国际化水平,11月2日,国家外国专家局与河南省人民政府在郑州签署了《关于引进外国人才智力支持河南“三区一群”建设合作框架协议》。人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国,省政府副省长戴柏华代表双方签署协议。

  协议内容共4项13条,主要围绕河南“三区一群”战略定位和重大需求,实施更积极、更开放、更有效的人才政策,力争吸引一批国际领军人才、集聚一批国外高层次人才、培养一批急需紧缺人才、形成一批重点引智成果。根据协议约定,在今后五年中,国家外国专家局将在专项设立、项目审批、经费资助、信息资源等方面对河南给予倾斜和重点支持。

  据介绍,“十二五”期间,国家外国专家局共批准我省实施引进项目858项,支持引智经费5113.7万元。外国高层次人才的引进,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供了强有力的智力支持。(记者 刘一宁)

 
 
   相关链接
·河南出台方案 “三区一群”打造带动全国发展新增长极   17-05-01
·聚焦河南自贸试验区:三区一群 叠彩中原   17-04-01
·聚焦“三区一群” 构筑河南未来发展新支柱   17-03-18
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号