设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
商务部督察河南自贸试验区建设工作
及时总结经验 做好复制推广
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月02日   来源:河南政府网
 

  11月1日,商务部副部长王受文来豫督察调研河南自贸试验区建设工作。在当天举行的试验区建设工作座谈会上,王受文对河南自贸试验区在简政放权、证照办理、服务国家战略进行的建设等方面给予充分肯定,希望河南及时总结、提炼自贸试验区经验,做好复制推广。省委常委、常务副省长翁杰明主持座谈会。

  座谈会上,省自贸办,郑、汴、洛三个片区,以及海关、出入境检验检疫局等相关部门分别汇报了近期工作情况。

  翁杰明对商务部对河南自贸试验区的关心和支持表示感谢,对河南自贸试验区下步工作提出了明确要求,强调要进一步扩大开放,深化改革,加大对河南经验的提炼、总结和推广力度,对河南自贸试验区深化改革的方案进一步做细、做实。

  王受文表示,河南对自贸试验区高度重视,目前管理机构到位,人员编制确定,各项试点任务已作了初步安排。这次到河南,“三十五证合一”让人印象深刻,实现了综合办理,在全国产生了比较好的影响。同时,从郑州开行的中欧班列,利用区位、交通、物流等优势,围绕国家提出的“两体系一枢纽”进行建设,有非常明显的体现。另外,这半年多时间里,河南的建设成绩很好,其中的好做法要认真总结并上报,等做出综合评估后向全国推广。

  王受文一行当天还考察了国际陆港公司、经开区富泰华精密电子有限公司、河南自贸试验区郑州片区。(记者 赵振杰)

 
 
   相关链接
·翁杰明:以十九大精神为统领持续深入打好“四张牌”   17-11-01
·河南省企业登记全程电子化启动运行 翁杰明等出席   17-10-31
·翁杰明:提高站位 学深悟透 贯彻落实好党的十九大精神   17-10-30
·翁杰明:强力推进农产品质量安全和食品安全   17-10-14
·翁杰明:力争易地扶贫搬迁工作进入全国先进行列   17-10-12
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号