设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
开封市政府召开第56次常务会议学习
《企业投资项目核准和备案管理条例》
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月01日   来源:省政府法制办
 

  10月20日上午,市长侯红主持召开市政府第56次常务会议,学习领会党的十九大报告精神,听取前三季度经济运行情况汇报,安排第四季度经济工作,部署明年重点项目谋划等,会议还组织学习了《企业投资项目核准和备案管理条例》。

  市政府法制办主任张冕重点解读《企业投资项目核准和备案管理条例》,2016年10月8日,国务院第149次常务会议表决通过《企业投资项目核准和备案管理条例》,自2017年2月1日起施行。《企业投资项目核准和备案管理条例》是我国固定资产投资领域第一部行政法规,是党的十八大以来,党中央、国务院大力推进简政放权、放管结合、优化服务改革,投融资体制改革取得新突破,进一步规范政府对企业投资项目的核准和备案行为,加快转变政府的投资管理职能的重要举措。

  侯红强调,项目建设是经济社会发展的有力支撑,但是在项目建设中不同程度的存在需要办理手续多,手续复杂等情况,国务院大力推进放管服工作,目的就是进一步激发市场活力,简化手续,方便企业投资项目,激发市场活力。《企业投资项目核准和备案管理条例》明年2月1日就要正式施行,我们现在集体学习很有必要,相关部门要进一步加强学习相关内容,加强事中事后监管,认真做好其他服务企业工作。

 
 
   相关链接
·开封市政府召开第56次常务会议通过《开封市人民政府2018年度立法计划》   17-11-01
·省政府法制办严格落实行政复议意见书   17-11-01
·洛阳市政府法制办建立行政复议案件繁简分流审理制度   17-11-01
·洛阳市法制办召开行政复议应诉工作务虚会   17-11-01
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号