设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
翁杰明:提高站位 学深悟透 忠诚履职
贯彻落实好党的十九大精神
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月30日   来源:河南政府网
 

  习近平总书记的报告是马克思主义的光辉文献,对党的执政史、社会主义建设史、人类社会发展史都将具有重大深远意义。

  习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南,要深刻领会思想的精神实质和丰富内涵,以思想武装头脑、指导实践。中国特色社会主义进入新时代重大论断,为谋划推动各项事业发展提供了根本遵循,要准确理解把握新时代的逻辑起点、鲜明特征和历史使命。“两个一百年”奋斗目标战略安排,为新时代中国特色社会主义发展揭开了新的壮丽篇章,要坚定不移推进。坚持党对一切工作领导和新时代党的建设新要求,明确了我党加强自身建设的根本方向,要深刻领会、充分认识其重大意义,牢记新时代历史使命,把全面从严治党进一步推向纵深。

  贯彻落实党的十九大精神,要坚持学深悟透,提高政治站位,结合实际狠抓工作落实。

  党的十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是中华民族迈向伟大复兴的关键一步。习近平总书记所作的党的十九大报告是马克思主义的光辉文献,对党的执政史、社会主义建设史、人类社会发展史都将具有重大深远意义。

  会议确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。会议把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为新时代党的行动指南,顺应党心民心,体现了党与时俱进的理论品格,必将激励全党全国各族人民不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。学习贯彻好党的十九大精神,就是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,按照“八个明确”论述,准确把握坚持和发展中国特色社会主义的总任务,准确把握新时代我国社会主要矛盾的变化,准确把握中国特色社会主义的总体布局和战略布局,准确把握全面深化改革、全面依法治国的总目标,准确把握新时代的强军、外交和党的建设新要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面;就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,按照“十四个坚持”,真正做到以新时代党的基本方略谋划发展、推动工作;就是要牢固树立“四个意识”,把“四个意识”落实在岗位上、行动上,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议提出中国特色社会主义进入新时代这一重大论断,为我们谋划推动各项事业发展提供了根本遵循。新时代的逻辑起点是党的十八大以来这五年,以习近平同志为核心的党中央科学把握发展大势,顺应实践要求和人民愿望,顶天立地,以巨大的政治勇气和强烈的使命担当,提出了一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进了一系列重大工作,为中国特色社会主义进入新时代奠定了坚实基础。新时代的鲜明特征是我国社会主要矛盾的转化,新时代必须深入贯彻新发展理念,着力解决好发展不平衡不充分问题,更好满足人民群众多方面日益增长的对美好生活的需要。新时代的历史使命是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,为此我们需要进行具有新的历史特点的艰巨、艰苦的伟大斗争,更加深入地推进党的建设新的伟大工程。

  会议做出实现“两个一百年”奋斗目标的战略安排,为新时代中国特色社会主义发展揭开了新的壮丽篇章。党的十九大提出“两个阶段”发展目标,到2035年基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,比“三步走”发展战略整整提前了15年,鼓舞人心、催人奋进。学习贯彻党的十九大精神,就是要准确把握我们党对新时代中国特色社会主义发展做出的新的战略安排,统筹推进各项工作,抓重点、补短板、强弱项,打赢攻坚战;就是要坚定不移把发展作为第一要务,贯彻新发展理念,在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力上大力攻关,增强经济创新力和竞争力,为实现“两个一百年”奋斗目标奠定坚实的物质基础;就是要着力提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调坚持党对一切工作的领导、提出新时代党的建设新要求,明确了我们党加强自身建设的根本方向。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。学习贯彻党的十九大精神,就是要深刻领会新时代坚持党对一切工作领导的重大意义,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党的集中统一领导;就是要牢记新时代党的历史使命,深刻认识“四大考验”的长期性和复杂性、“四种危险”的尖锐性和严峻性,按照新时代党的建设新要求,推动全面从严治党向纵深发展,做出一个地方、一个部门和一名党员应有的努力和贡献。

  按照中央部署和省委的安排,抓住几个关键点贯彻落实好党的十九大精神:一是坚持学深悟透。把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前及今后一个时期的首要政治任务,原原本本学,带着责任学,联系实际学,确保学深悟透。二是提高政治站位。坚持以党的十九大精神武装头脑,始终牢固树立“四个意识”,牢记党的宗旨,对党绝对忠诚,厚植群众基础,坚持“一岗双责”,严格要求自己及家人、身边工作人员,做好表率。三是狠抓工作落实。把贯彻落实党的十九大精神与做好各项具体工作紧密结合,按照省委部署,协助省长全力做好分管工作。着力建立现代化经济体系,坚持质量第一,效益优先,以供给侧结构性改革为主线,持续深入打好“四张牌”,大力推进“三区一群”战略;着力保持经济持续向好发展态势,在持续扩大有效投资、加快消费转型升级、强化要素保障能力上下功夫;着力推进经济结构转型升级,打好转型发展攻坚战,加快“四个强省”建设;着力深化改革扩大开放;着力深入践行以人民为中心的发展思想,保障和改善民生,办好重点民生实事,抓好易地扶贫搬迁和黄河滩区居民迁建等工作。

 
 
   相关链接
·翁杰明:强力推进农产品质量安全和食品安全   17-10-14
·翁杰明:力争易地扶贫搬迁工作进入全国先进行列   17-10-12
·河南省军民融合产业投资基金成立 翁杰明李亚出席   17-10-11
·翁杰明等巡查黄河滩区居民迁建2017年项目建设情况   17-09-30
·翁杰明马懿出席航空港实验区重大项目集中签约仪式   17-09-29
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号