设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
河南2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月18日   来源:省粮食局
 

   2017年10月16日是第37个世界粮食日,所在周是我国第27个全国爱粮节粮宣传周。根据国家有关部门的安排部署,省粮食局联合省农业厅、省教育厅、省科技厅、省妇联共同组织开展我省2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动。今年世界粮食日(10月16日)的主题是:“改变移民未来——投资粮食安全,促进农村发展”。全国爱粮节粮宣传周(10月16日—10月22日)的主题是:“爱粮节粮保安全,优粮优价促增收”。

   世界粮食日当天,我省在河南工业大学举办了“世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周”河南主会场活动,发布了河南省首届“爱粮节粮之星”,并向社会各界发出爱粮节粮主题倡议。省粮食局副局长刘大贵、河南工业大学副校长陈复生出席活动并讲话,省农业厅、省科技厅、共青团河南省委、省妇联有关同志参加了主会场活动。

   宣传周活动期间,我省将组织农业专家、科技专家、农业院校师生等,走村入户、深入田间地头,为农户宣传国家粮食质价政策,讲解粮食种植、收获、干燥、储藏等专业知识,提高农户粮食种植和收储技术水平。依托粮食产后服务体系,向农户宣传推广“代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售”等“五代”服务,提高粮食产后专业化服务水平,减少产后损失。依托国家粮食质量安全检验监测体系,向农户宣传推广粮食品质测报和监测、科学储粮技术服务,促进农民增收增效。同时,我省将采取主题科普讲座、互动交流、主题倡议、入户走访、发放宣传手册等方式,宣传讲解我国粮食安全形势、粮食供给状况,健康消费、合理膳食等科普知识,普及“中国好粮油”系列标准和质量控制导则,引导老百姓科学消费,保障身体健康,促进粮食消费升级。结合“中国好粮油行动计划”,组织开展各类中国好粮油产品及品牌推介活动,增加优质产品供给,引导社区家庭健康消费。

 
 
   相关链接
·省粮食局党组书记、局长赵启林到焦作市督导“大快严”集中行动省级抽查工作   17-10-11
·全省小麦托市收购工作顺利结束   17-10-11
·省粮食局副巡视员张聪智带队赴平顶山市督查“大快严”集中行动开展情况   17-09-30
·国家粮食局副局长卢景波带队到河南督导检查粮食安全   17-09-25
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号