设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
河南自贸试验区挂牌6个月郑州片区注册企业超万家
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月13日   来源:省政府外侨办
 

  截止10月9日,河南自贸试验区郑州片区已挂牌运行整整6个月,累计注册企业10650户,累计注册外资企业42户,注册资本总额为1290亿元。

  河南自贸试验区挂牌运行以来,郑州市分别在经开、郑东和金水3个区块设立办事处,协调属地各单位落实自贸试验区相关事务,统筹多元化监管力量,打造全链条信用监管体系。

  河南自贸试验区郑州片区制度创新改革措施不断,“商事简便、快捷高效、一站通办”的政务服务体系快速形成,已初步具备一窗受理、多件分发、统一反馈的“一网通办”能力。在“二十二证合一”基础上,又全面实行了“三十五证合一”。8月底,综合服务中心初步实现了以企业名称自主申报、网上资料预审等市、区两级单一经济管理权限“一站通办、一次办妥”。

  另外,郑州片区创新跨境电商B2B2C监管模式,率先实现“网购保税+跨境新零售”,成功搭建物流供应链核心企业“政企金”合作平台、中欧班列(郑州)空铁联运通关一体化平台等。

 
 
   相关链接
·东北亚地区地方政府联合会通过河南省《关于增设“跨境电子商务专门委员会”的提案》   17-09-29
·欧洲铁路交通联盟主席到经开区参观考察   17-09-27
·第九届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2017云台山旅游节闭幕   17-09-27
·2017健康焦作国际合作论坛举行   17-09-27
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号