设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
全国少数民族运动会积极筹备中
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月13日   来源:省体育局
 

  10月11日,第十一届全国少数民族传统体育运动会筹委会在河南省人民政府新闻发布厅举行新闻发布会。会上通报了河南省前期筹备第十一届全国少数民族运动会工作情况及下一阶段的重点任务。

  第十一届全国少数民族传统体育运动会由国家民委、国家体育总局主办,河南省人民政府承办,将于2019年9月在郑州市举行。本届全国少数民族运动会设有珍珠球、木球、毽球、蹴球、花炮、陀螺、板鞋竞速、高脚竞速、民族式摔跤、少数民族武术、马术、秋千、射弩、龙舟、独竹漂、民族健身操等17个竞赛项目和表演项目,会期14天,其中比赛时间9天。

  据介绍,郑州市作为承办城市,2016年启动了郑州奥体中心项目建设,规划“一场两馆”:即6万座位的体育场、1.6万座位的体育馆和3000座位的游泳馆,总建设面积约57.7万平方米,于2018年底竣工。体育场将在2019年作为第十一届全国少数民族运动会的主会场,举办开、闭幕式等大型活动和相关比赛项目。

  目前,筹委会和执委会竞赛表演部正在按照比赛项目的具体要求,结合郑州市区现有体育场馆的情况,本着相对集中、就近安排的原则,进行场馆统筹规划、改造修缮等工作。接下来,第十一届全国少数民族传统体育运动会会徽、主题歌、吉祥物、宣传画、主题词的征集评选工作将全面展开。

 
 
   相关链接
·河南足球事业发展基金会:获评全国先进 群众体育组织   17-10-12
·荥阳再获“全国群众体育先进单位”   17-10-12
·河南省体育局召开专题会议 研究第十一届全国民族运动会等工作   17-10-11
·郑州市召开2017摩托艇锦标赛郑州站筹备工作推进会   17-10-10
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号