设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
科技扮靓郑交会 多国企业组团来
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月13日   来源:河南日报
 

  非洲客商在展示工艺品(本报记者 邓放 摄)

  10月12日,第二十三届郑州全国商品交易会(简称郑交会)拉开序幕。虽然经历20余载,但今年的郑交会一如往昔,在人潮涌动中展现着不可抗拒的吸引力。

  郑交会“遇上”高科技

  今年郑交会的一大亮点是,高科技产品也向大会投来了“橄榄枝”。12日上午,许多参会者一走进会展1号通道就被一台“能说会道”的小机器人吸引。“来首歌。”“好啊,你想听什么?”“邓丽君的《小城故事》吧。”“没问题。”伴随着一位市民与小机器人的对话,一曲轻柔的歌荡漾起来。

  据介绍,郑交会保持“与时俱进”的办会特色,不断向科技含量高、网络化水平高、市场期待值高的“三高”产品发展。此次大会就有不少高新技术展台与大众见面。

  一站式分享多国特色商品

  在一处巴基斯坦玉石产品展台前,市民王兴拿着一对玉制酒杯爱不释手,他说:“这几年的郑交会更像是‘万国会’,许多不常见的国外商品都能看到,今年更有特色。”

  据介绍,此次大会参展商品除了来自全国各地外,还有不少来自于意大利、英国、俄罗斯、法国、德国、西班牙、土耳其、罗马尼亚、巴基斯坦等国家。其中欧洲国家商品首次以组团模式参会,参展企业超过500家,展出面积达到17000平方米。

  大众缘何“偏爱”郑交会

  尽管淘宝等网购方式已铺天盖地进入人们的生活,为什么消费者和商家还是“偏爱”郑交会呢?

  在一家新疆特色产品专卖展台前,老板告诉记者他们是郑交会的忠实“粉丝”,已经连续7年参会。“郑交会每年都有新变化,对消费者的吸引力也逐年增强。”这位老板说。“现场交易会上的商品真实可信,看得着、摸得到。”一位消费者告诉记者,这种体验式消费是一种乐趣。

  据悉,本届郑交会到15日结束,开放时间为展期每天的9:00-16:30。(本报记者 李林)

 
 
   相关链接
·第二十二届郑交会昨日拉开帷幕 今年亮点多   16-10-14
·第二十二届郑交会明日开幕 逛会需携带证件   16-10-12
·第21届郑交会开幕   15-10-11
·20载“老”郑交会越办越火 金字招牌吸引人   14-10-13
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号