设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
河南首批互联网汽车量产下线 生产产能5万辆/年
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月13日   来源:河南日报
 

  10月12日,“让想象发生”——小鹏汽车海马汽车战略合作暨小鹏汽车整车下线仪式在郑州举行,首批量产SUV车型正式下线。这标志着互联网造车从概念正式走向量产,在国内新能源智能汽车领域迈出了重要一步。海马汽车也由此成为我省首家实现互联网造车量产下线的车企。

  海马汽车2007年进入中原,具备完善的自主研发和生产能力。2014年成立的小鹏汽车具备互联网、共享化、新能源等核心能力。2016年9月,小鹏汽车发布Beta版样车,今年6月获得优车产业基金领投的22亿元A轮融资。今年7月,通过与海马汽车合作,小鹏汽车成为国内首家取得工信部产品公告的互联网汽车企业。

  此次率先实现量产的车型为小鹏SUV,符合国家各项法规检测规定,并实现了更多人性化智能体验,例如车顶摄像头除了拍照,还可以实现安全监控,语音控制空调温度,还能根据车主对路况熟悉程度开启不同模式的导航等。双方初步确定协议产品的生产产能为5万辆/年。

  根据合作协议,双方将在精益制造、品质管理、供应链体系、整车性能开发等方面共享和深度合作,打造一个完善的互联网汽车生态平台,为用户提供更优质的产品体验和更智慧的出行解决方案。(记者 陈辉)

 
 
   相关链接
·全省开展缺陷汽车召回监督检查 涉及3个品牌6种车型   17-08-28
·河南对87995辆缺陷汽车召回情况开展监督检查   17-08-25
·全省缺陷汽车召回监督检查工作会议在郑州召开   17-08-25
·全球首条镁合金汽车轮毂生产线在长葛建成   17-08-15
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号