设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
强化秋冬季大气污染防治 21个组在各地强化督查
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月13日   来源:河南日报
 

  “经我们检查,除尘设施没开,物料没进仓,当即就责令其停工整顿了。”10月11日,在鹤壁督查组工作的高飞介绍,他们8日接到群众举报,鹤壁大河涧乡有一家名叫富河石子厂的企业夜间施工粉尘太大。当天夜间,督查组来到这个厂暗访取证,发现情况属实。该厂随即被罚款40万元,相关责任人被拘留。在现场,记者看到,该厂正在按督查要求进行设施改造。

  进入秋冬季,受气象条件和采暖影响,防控大气污染压力增大。为强化大气污染防治综合治理,我省抽调人员组成21个驻地督查组,在全省各地开展强化督查工作。督查时间为2017年9月25日至2018年3月31日。

  此次强化督查,根据大气污染防治攻坚“三治标三治本”实施情况及环保大宣传大督查大调研大整治取得的成效,坚持问题导向,深入基层,突出重点,抓住关键,采取督查、核查、抽查、检查相结合的方式,主要围绕“散乱污”企业、清洁取暖、锅炉拆改、错峰生产、散煤使用、扬尘治理、工业企业、加油站、机动车、秸秆禁烧、烟花爆竹、重污染天气管控等12个方面进行。

  此外,自2017年9月1日至2018年3月29日,环保部针对“2+26”城市开展的“京津冀及周边地区2017~2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动”强化督查,涉及我省郑州(含巩义)、开封(含兰考)、安阳(含滑县)、鹤壁、新乡(含长垣)、焦作、濮阳市。据了解,环保部督查人员已入驻我省开展工作。(记者 赵力文)

 
 
   相关链接
·河南省安阳市召开大气污染防治工作紧急会议   17-09-21
·河南省鹤壁市迅速贯彻落实《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动方案》工作座谈会精神   17-09-14
·杨士海率督导组到济源督查大气污染防治工作   17-08-18
·河南省鹤壁市召开大气污染防治公路“五项”专项治理现场推进会   17-07-31
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号