设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
荥阳再获“全国群众体育先进单位”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月12日   来源:省体育局
 

  近日,在天津举办的全国第十三届运动会上,荥阳再次荣获“全国群众先进单位”荣誉称号,从2005年至今,在四年一届全运会期间的评选表彰中,荥阳市已连续三次获此殊荣。

  全国群众体育先进表彰活动自1993年第七届全国运动会开始,每4年表彰一次,已连续在6届全运会期间进行表彰,是全国群众体育工作的最高奖项。2009年、2013年荥阳市分别荣获“2005至2008年度全国体育先进县”及“2009至2012年度全国群众体育先进县”。

  记者了解到,近年来,荥阳作为全国体育先进县(市),通过夯组织、强管理、抓硬件等一系列行之有效的举措,在着力构建惠及全民的体育健身公共服务体系,不断提高体育公共服务水平上取得了显著的成效。自2013年至2016年荥阳的群众体育工作在郑州市考核工作中连续四年郑州市(县)第一,被郑州市向国家体育总局推荐为“全国群众体育工作先进单位”,2017年8月在全国第十三届运动会上,国家体育总局向荥阳颁发“2013-2016年度群众体育先进单位”奖牌,这是对该市群众体育工作的肯定。

 
 
   相关链接
·河南省体育局召开专题会议 研究第十一届全国民族运动会等工作   17-10-11
·郑州市召开2017摩托艇锦标赛郑州站筹备工作推进会   17-10-10
·世界冠军为郑州毽球小将授课   17-10-10
·全国青少年足球冠军杯河南夺双冠   17-10-10
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号