设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月11日   来源:河南政府网
 

  10月10日,河南省军民融合产业投资基金合作签约在洛阳举行。省委常委、常务副省长翁杰明,省委常委、洛阳市委书记李亚出席签约活动。

  据悉,河南省军民融合产业投资基金,由洛阳市政府和河南投资集团、中原豫资投资控股集团共同发起设立,基金总规模500亿元,将通过“1+N”的母、子基金模式,实现母基金—子基金—项目三级放大,重点投向军民融合产业、优质企业以及洛阳全国军民融合示范区创建和河南省军民融合产业基地建设等。

  翁杰明在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把军民融合发展上升为国家战略。省委、省政府坚决落实中央决策部署,高度重视军民融合发展工作,要求把军民融合战略和创新驱动发展战略的实施有机结合。河南省军民融合产业投资基金的成立,是落实中央战略部署和省委、省政府工作安排的具体举措,要聚焦军民融合主业,通过“军转民、民参军”充分利用好国防产业的技术优势;要坚持走具有一定特色的市场化路子,围绕军民融合产业投资,按照市场化原则运作;要注重风险防控,确保资金来源、核心技术的安全;要以重点带一般、以示范带全局,围绕军民两用技术产业化打造一批龙头工程、精品工程。

  在基金成立活动上,洛阳市政府、洛阳高新区管委会、河南投资集团、中原豫资投资控股集团、河南省城市发展投资公司、河南省中金汇融基金管理公司以及有关金融机构、合作机构分别签订了合作协议和意向书。之后,翁杰明一行深入中航工业光电所进行了调研。(记者 田宜龙)

 
 
   相关链接
·谢伏瞻主持召开省委军民融合发展委员会第一次全体会   17-09-29
·省国防科学技术工业局与新乡市政府签署军民融合产业合作协议   17-08-02
·河南深挖科技“富矿” 加快建立军民融合创新体系   17-08-01
·陈润儿:增强创新引领能力 促进军民融合发展   17-06-20
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号