设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省民委党组专题研究党风廉政建设工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月10日   来源:省民委
 

  2017年9月29日,省民委党组书记贾瑞琴主持召开党组会议,传达学习省委《贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》,听取党支部建设工作情况汇报,专题研究党风廉政建设工作。

  会议强调,一要认真学习贯彻省委《贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》。要深刻领会。逐条逐字学习《实施办法》的内容,准确把握其实质和内涵,深刻领会抓好问责工作的重要意义。要加强监督。坚持问题导向,认真落实《实施办法》的规定和要求,加强监督检查,对那些出现问题、有问责情形的党员干部,依规依纪、实事求是地给予党纪政纪处理。要完善制度。认真对照《实施办法》,建立完善省民委的监督问责制度,切实做到有权必有责、有责要担当、失责必追究,把全面从严治党的责任落到实处。

  二要加强基层党组织建设。要切实增强基层党支部建设工作的责任感和使命感,以服务群众为出发点和落脚点,规范党支部活动,加强党员队伍建设,着力推进学习型、服务型、创新型基层党支部建设。要充分发挥党支部核心作用,把党支部建设作为最重要的基本建设,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,注重把思想政治工作落到支部,坚持落实“三会一课”等制度,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要落实好党支部书记主体责任。加强对党支部书记的培训,提高党务工作能力。认真落实“书记抓、抓书记”党建工作责任制,强化党支部服务功能,组织党员干部开展政治理论学习和组织生活,经常听取群众意见和建议,及时帮助解决他们工作生活中遇到的实际困难和问题。要抓好督促检查。机关党委要履行好监督职责,采取定期检查、随机抽查、专项督查、情况通报、重点约谈等方式,督促各党支部抓好学习、开好组织生活会、作好笔记和记录,定期通报,对存在的问题的严肃追责。

  三要抓好国庆、中秋双节廉洁自律工作。要紧盯重点问题,严格落实省纪委的各项规定和要求,强化党员干部的纪律意识、规矩意识,驰而不息纠正“四风”,严防违反中央八项规定精神问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。要强化警示教育,通报有关违反中央八项规定精神的典型案例,引以为戒。下发廉洁过节的通知,做到提前发信号、打招呼、提要求,做到抓早抓小,警钟长鸣。要严肃追究责任。加强监督检查和明察暗访,如果发生党员干部发生顶风违纪问题,一律实行“一案双查”,严肃追究当事人和处室(单位)主体责任、监督责任和相关领导的责任。

 
 
   相关链接
·省民委举办2017年全省民族宗教系统办公室工作培训班   17-09-30
·省民委主任贾瑞琴赴柘城县远襄镇东街村调研脱贫攻坚工作推进情况   17-09-30
·河南省民委认真学习全国少数民族进城务工人员语言文化政策教育服务管理工作现场经验交流会议精神   17-09-28
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号