设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
省公安厅举行公安烈士纪念活动 副省长舒庆参加
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月02日   来源:河南政府网
 

  9月30日是第四个国家烈士纪念日,省公安厅在郑州市烈士陵园举行河南公安烈士纪念活动,深切缅怀新中国成立以来,为维护国家安全和社会安定,保护人民群众生命财产安全而英勇牺牲的全省公安英烈。副省长、省公安厅厅长舒庆参加。

  当日10时许,祭奠活动正式开始。在河南公安英烈纪念墙前,9名特警以最高的礼仪三次鸣枪,向公安英烈致敬,以人民警察特有的方式告慰英灵。参加仪式的全体民警和家属手捧菊花,神情庄重,依次瞻仰英烈纪念墙,敬献鲜花。

  2015年,位于郑州市烈士陵园南区最南端的河南公安英烈纪念墙建成,由主体雕塑墙、英烈纪念墙和纪念广场构成,已成为展示河南公安民警忠诚为民、无私奉献精神的重要场所。据统计,新中国成立以来,河南公安系统有870名民警因公牺牲,其中89人被批准为革命烈士。仅今年以来,全省就有13名民警因公牺牲,平均年龄44岁。(记者 李凤虎)

 
 
   相关链接
·省森林公安局开展刑侦业务培训   17-09-27
·全国公安百佳刑警推选宣传活动揭晓结果 河南8位刑警获国家级荣誉   17-09-25
·省公安厅召开党委会议 副省长舒庆出席   17-09-25
·全省公安机关部署安保维稳工作迎接十九大 舒庆出席   17-09-25
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号