设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
优秀群众文艺作品展示“出彩河南人”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月30日   来源:河南政府网
 

  9月28日晚上,“出彩河南人”——迎接党的十九大胜利召开暨第三届河南省优秀群众文艺作品展演在河南艺术中心大剧院举行。省委常委、宣传部长赵素萍,省人大常委会副主任蒋笃运,副省长戴柏华等出席并观看演出。

  为迎接党的十九大胜利召开,加快文化强省建设,构筑全国重要文化高地,丰富基层群众文化生活,省委宣传部、省文化厅、省委省直工委联合举办了此次活动。活动自5月初启动以来,经过100多场基层选拔、28场集中展演和5个片区巡演,最终从2000多个作品中选出11个优秀作品进入最后的展演。

  当晚的展演精彩纷呈,一批近年来在全国和省级大赛中获奖、在国内知名媒体及栏目播出和在网络上具有较高人气的优秀作品相继登台亮相。由农村女子合唱团演唱的《诗经·关雎》、少林功夫《江山如画》、少儿舞蹈《多了一个你》等节目,既展现了中原文化的厚重底蕴,又充满浓郁的时代气息。河南省“金秋美”服饰表演队、“花羽”模特队也登上舞台,靓丽的服装、轻盈的步伐、灿烂的笑容,生动地诠释了“最美不过夕阳红”的独特魅力。“叠椅高人”刘振奇在近10米的高空完成精湛的杂技表演,“水袖王”吴清峰将10.16米长的水袖舞动得收放自如、姿彩万千,精彩的表演赢得了观众热烈的掌声,让人们充分感受到我省各种文艺形式百花齐放、蓬勃向上的良好局面。(记者 冯芸)

 
 
   相关链接
·2017洛阳河洛文化旅游节国际文艺广场巡演活动15日至17日举行   17-09-15
·河南省职工喜迎党的十九大文艺汇演在郑州举行   17-09-13
·中国驻登巴萨总领馆与漯河市人民政府签署2017年中国驻登巴萨总领馆国庆招待会文艺演出项目合作备忘录   17-07-18
·河南省举办庆“六一”儿童节文艺演出   17-06-01
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号