设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省政府安委会督导组对济源开展
“五查五促”和安全生产大检查
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月27日   来源:省工业和信息化委员会
 

  为给党的十九大召开创造良好的安全生产环境,根据省政府安委会工作安排,9月22日至24日,省煤管办副主任李震寰带领省安委会第十八综合督导组对济源市开展了“五查五促”和安全生产大检查督导工作。

  督导组对省委交办突出风险隐患清单中涉及济源市的内容进行了暗查暗访。在对济源龙兴钛业科技股份公司、万洋肥业公司磷石膏库、豫光金铅集团铅盐公司锌粉厂突出隐患整改情况进行的暗查暗访中,李震寰要求济源市政府、有关管理部门和企业领导高度重视突出风险隐患清单中的内容,把突出隐患的整改列入当前安全生产工作的重点,严格按五定原则制定整改方案,按时间节点积极推进隐患整改工作,尽早消除隐患,为十九大召开创造一个安全的生产环境。

  督导组对该市安全生产大检查工作开展情况进行了督查。济源市为遏制上半年事故易发多发的态势,市政府安委会制定印发了《全市安全生产大检查实施方案》,健全了安全生产大检查六项工作机制。李震寰对济源市近期开展的安全大检查工作给予了肯定,并提出要采取系列措施,有效遏制上半年安全生产事故多发势头,促进济源市安全生产工作稳定健康有序发展。

  督导组对该市有关单位的安全生产情况进行了检查。对济源市锦泰矿业信虎岩尾矿库现场检查中,李震寰建议该尾矿库长期停排做闭库处理,并根据闭库要求进行绿化复耕。对王屋山景区应急调度指挥中心进行现场检查中,李震寰提出在“双节”来临前要做好充分预案,利用好智慧应急调度系统,发挥好“1+3+N”综合执法管理体系作用,确保“双节”放假期间的旅游安全。并对上山索道运行提出一定勤走、勤看、勤查,“把简单的事情做精、把眼前的事情做细”,做到精细化管理。在查看济源地方海事局小浪底海事处的应急调度监控中心、救援物质储备间、码头安全设施后,李震寰对码头出现的安全隐患提出要进一步增加安全警示、安全防护和人员疏导装置,防止踩踏事故和人员落水事故发生。

 
 
   相关链接
·省商务厅李若鹏副厅长赴有关省辖市和直管县开展商贸领域安全生产督导检查工作   17-09-19
·张维宁在郑州调研危险化学品安全生产等情况   17-09-17
·张维宁在郑州调研危险化学品安全生产等情况   17-09-17
·河南省对重点行业领域安全生产大检查再部署   17-09-16
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号