设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
上汽集团中原资产合作成立上汽中原基金
和汽车产业基金
翁杰明马懿陈虹出席签约活动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月27日   来源:河南政府网
 

  9月26日,中原资产管理有限公司与上汽集团在郑州签署战略合作协议,联合发起成立上汽中原股权投资母基金和中原上汽汽车产业基金。省委常委、常务副省长翁杰明,省委常委、郑州市委书记马懿,上汽集团党委书记、董事长陈虹出席签约活动。

  据悉,上汽中原股权投资母基金规模为60亿元,由上海汽车集团股权投资有限公司与中原资产共同发起成立,主要投资方向为先进制造、医疗健康、消费升级、金融等四个行业。中原股权作为管理人发起设立的中原上汽汽车产业子基金总规模20亿元,首期到位2亿元。子基金将紧密围绕上汽郑州工厂在新能源、互联网方面的主要车型,聚焦于新产品开发所形成的产业链上下游领域进行投资。

  此次合作是继我省成功引入上汽乘用车年产60万辆整车项目后,河南同上汽集团合作的又一重大项目,也是按照省委省政府部署、实施产融结合发展战略、通过金融手段促进产业发展的一项重要举措,对促进河南汽车产业转型升级、带动河南产业结构调整、深化豫沪合作具有重要意义。

  据了解,上汽集团是国内A股市场最大的汽车上市公司,2016年整车销量占据了国内23%的市场份额。中原资产是省委、省政府实施金融业发展战略、助推实体经济发展的重要平台,目前已获得AAA信用评级。

  省财政厅、郑州市政府及工商银行上海分行、华域汽车、上汽乘用车公司、上汽股权投资公司、中原资产负责人参加了签约活动。(记者 樊霞)

 
 
   相关链接
·中部地区建标准化战略合作联盟促互联互通   17-09-24
·省教科所被确定为全国教育现代化监测合作研究机构   17-09-20
·世界名校行·河南省首批高校学生英才领导力和创新力培养合作项目取得圆满成功   17-09-20
·刁玉华一行访问坦桑尼亚并签署合作意向书   17-09-20
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号