设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
白俄罗斯客人到访河南
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月26日   来源:河南政府网
 

  9月25日,副省长徐光在郑州会见了由白俄罗斯莫吉廖夫州副州长涅克拉舍维奇率领的莫吉廖夫州政府代表团一行。

  徐光对代表团的到来表示欢迎,并简要介绍了河南省情。他说,河南历史悠久、文化灿烂,区位交通优势明显,是全国重要的经济大省、新兴工业大省和有影响的文化大省。

  徐光表示,河南十分重视与白俄罗斯开展合作,早在2004年,就与莫吉廖夫州正式结为友好省州关系。近年来,双方开展了一系列富有成效的合作。2016年,我省对白俄罗斯进出口418万美元,同比增长38.4%。希望代表团此访进一步了解河南,挖掘机遇,拓宽渠道,推动双方在经贸、工业、文化、旅游等领域的交流合作。

  涅克拉舍维奇说,莫吉廖夫州与河南都有着悠久的历史和丰富的旅游资源,交通便利,投资环境良好。当前,白俄罗斯正积极融入“一带一路”建设,期待能借此机会,进一步推进与河南各领域的交流合作,希望更多河南企业到白俄罗斯投资兴业。(记者 王绿扬)

 
 
   相关链接
·省政协召开专题协商座谈会 叶冬松徐光等出席   17-09-16
·沙颍河流域河长制工作会议在漯召开 徐光出席   17-09-14
·沙颍河流域河长制工作会议在漯召开 徐光出席   17-09-14
·徐光:提升百城建设提质工程资金保障水平   17-09-03
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号