设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
濮阳“车间进村”扶贫模式叫响全国
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月25日   来源:河南政府网
 

  9月22日,全国扶贫车间现场会在濮阳举行观摩活动。国务院扶贫办、人社部、农业部以及全国26个省(直辖市、自治区)扶贫部门的负责同志,对濮阳把“扶贫车间”建到群众家门口的做法纷纷点赞,“濮阳模式”叫响全国。

  濮阳是我省“三山一滩”扶贫开发重点区域。近年来,该市积极探索贫困劳动力转移就业新机制,在我省率先实现“扶贫车间”进贫困村,贫困人口就地就近就业、增收脱贫的新模式。通过大力实施“百企万户”产业扶贫工程,吸引400余家劳动密集型企业,因地制宜建设精准扶贫就业点439个,帮扶1200余个行政村,吸纳5154个建档立卡贫困户就业,有效加快贫困群众的脱贫步伐。

  当天,与会代表先后走进范县、台前县的服装、玩具、藤制品加工等精准扶贫就业基地进行观摩,与基地负责人、贫困群众深入交流,了解濮阳在解决农村留守妇女老人就业问题、产业扶贫带动贫困户增收等方面采取的措施,学习借鉴先进经验。

  副省长王铁出席观摩活动。(记者 王映 通讯员 张晓静)

 
 
   相关链接
·第二十九届中原畜牧业交易博览会开幕 王铁出席   17-09-19
·王铁:推进信息进村入户 做好“三秋”生产工作   17-09-16
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号