设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
全国人大常委会副委员长王晨率队
全国人大常委会执法检查组来豫
开展“一法一决定”执法检查
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月21日   来源:河南政府网
 

  全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨率全国人大常委会执法检查组来豫,就《中华人民共和国网络安全法》和《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》(以下简称“一法一决定”)贯彻实施情况开展执法检查。9月20日上午,省长陈润儿在郑州主持召开专题汇报会。

  会上,副省长张维宁代表省政府汇报了河南省贯彻执行网络安全“一法一决定”情况,郑州市、有关省直单位、网络运营商代表、网络安全测评机构代表作了发言。

  在听取汇报后,王晨对河南贯彻实施“一法一决定”采取的一系列措施予以肯定。他指出,河南省委、省人大、省政府认真学习贯彻习近平总书记关于网络安全的重要论述和重要讲话精神,对贯彻实施“一法一决定”高度重视,推进配套制度建设、深入开展宣传教育、着力保障网络运行安全、努力营造清朗网络空间,取得了很大成绩,有的经验和做法值得认真总结推广。

  王晨指出,网络安全事关国家长治久安,事关经济社会发展和人民群众切身利益。此次在网络安全法实施不足一年就启动执法检查,充分说明了全国人大及其常委会对网络安全工作的高度重视。他寄语河南进一步提高认识、进一步加强网络安全基础设施建设、进一步加强网络空间治理、进一步理顺网络安全管理体制,同时加快互联网方面的核心技术研发,发挥河南人力资源大省优势,坚定不移实施创新驱动发展战略,为保障网络安全、实现建设网络强国战略目标作出新贡献。

  陈润儿说,近年来,在省委正确领导下,在省人大依法监督下,省政府按照法律赋予的职责,在推进网络安全管理方面做了一些工作,但仍然存在着思想认识还不够高、防护能力还不够强、网络管理还不够实的问题。习近平总书记多次强调,没有网络安全就没有国家安全,对做好网络安全的必要性、紧迫性、全局性提出了明确要求。以总书记网络安全战略思想来指导网络安全实践,按照总书记的要求对标检查,我们要进一步提高政治站位、在宣传教育上再加力,持续夯基垒台、在筑牢安全屏障上出实招,突出重点任务、在强化政治担当上勇作为,标本兼治,推动河南网络安全工作再上新台阶。

  陈润儿说,河南将以此次检查为契机,以更加清醒的认识、更加严格的标准、更加严密的措施,推动网络安全“一法一决定”更好贯彻实施,按照中央统一部署,把握好政治方向、宣传导向、价值取向、舆论走向,全力做好舆论引导管控和网络安全防护,为党的十九大胜利召开营造良好网络安全环境。

  全国人大内司委副主任委员赵正永,全国人大常委会委员、教科文卫委副主任委员任茂东,全国人大常委会委员、副秘书长、内司委委员韩晓武;省人大常委会党组书记、副主任刘春良,省人大常委会副主任段喜中,省人大常委会秘书长丁巍参加汇报会。(记者 屈芳)

 
 
   相关链接
·全国人大常委会副委员长向巴平措带队在豫调研   17-06-21
·全国人大常委会副委员长吉炳轩来豫调研 陈润儿会见   17-06-07
·十二届全国人大五次会议闭幕 驻豫全国人大代表返郑   17-03-16
·热烈祝贺十二届全国人大五次会议胜利闭幕   17-03-16
·写在驻豫全国人大代表离京返程之际:履职为民只有进行时   17-03-16
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号