设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
京港澳高速双鹤湖站今日开通 可直达园博园
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月13日   来源:大河网
 

  9月13日上午10点,京港澳高速双鹤湖站开通并投入使用,从该站点向东偏北方向行驶5公里可到达第十一届中国(郑州)国际园林博览会园博园主展区和与之相临的园博园之苑陵故城遗址公园;向东直行2公里可直达园博园之双鹤湖中央公园。

  京港澳高速双鹤湖站今日开通可直达园博园

  该站位于郑州航空港实验区西南部,京港澳高速与志洋路交汇处,距离北侧的京港澳高速新郑服务区约5公里,距离南侧的新郑站约4公里。项目为互通式立交,新建匝道3755米,设置分离式立交桥5座,含8个ETC车道在内共7进13出20条车道,收费广场设置在京港澳东侧。

  京港澳高速双鹤湖站今日开通可直达园博园

  该项目自今年开工建设,该出入口通车后,进出郑州航空港实验区的高速出入口达到6个,分别是共有京港澳高速上的机场、薛店、双鹤湖、新郑四个出入口以及商登高速园博园出入口、郑民高速郑庵出入口。航空港实验区的对外联络更加畅通,立体综合交通枢纽更加完善。

  京港澳高速双鹤湖站今日开通可直达园博园

  郑州园博园

  第十一届中国(郑州)国际园林博览会将于2017年9月29日在郑州航空港经济综合实验区开幕。园博会展园区按照“一园三区”进行规划建设,即:郑州园博园、双鹤湖中央公园、苑陵故城遗址公园,三个园区均位于航空港实验区南部片区,采取差异化定位,同步规划,同步建设,同步开园。

  双鹤湖中央公园

  位于志洋路以南、梅河路以东,占地面积2475亩,主要建设包括地下综合管廊、商业广场、车库联络道、公共停车库等地下服务设施和地上湖面、水系、桥梁、绿化景观等工程,其中地下空间利用19.7万平方米,水面共50.2万平方米,主湖水面24.2万平方米。规划设计以本地出土的青铜器代表作莲鹤方壶为创意起点,按照欢乐岛、探索岛、鲜花港的三区多元的规划结构,把水与城、园与丘、花与田等景观特色交汇于莲鹤双湖之间,有环湖景观区、商务休闲区、核心演绎区和娱乐游览区四个主要功能分区,实现现代科技与乡土记忆的有机融合。

  苑陵故城遗址公园

  以遗址景观为主,位于苑陵路和滨河西路北、舜华路东。苑陵故城是中国秦汉时期首批实行县治的古城代表,为全国重点文物保护单位。遗址公园占地面积约1920亩,隔南水北调中线工程与郑州园博园主展区相呼应。公园以古遗址保护为前提、以展示秦汉农耕文明为主线,在城内进行全面覆土之后,打造“六圃九囿”景观。同时为满足现代人游览需求,对苑陵故城内进行水系和微地形塑造,种植乔木、灌木、地被约470个品种,营造花林草地、花卉长廊、花耕农田,形成大规模、大场景的植物景观,渲染故城秋之绚烂、冬之苍翠、春之明媚、夏之斑斓的四季景色,还原一城生机盎然的“苑陵群芳圃”。(记者 祝传鹏)

 
 
   相关链接
·郑州市领导专题调研园博园建设情况   17-08-24
·第十一届中国(郑州)国际园林博览会将于9月29日开幕   17-08-20
·第十一届中国(郑州)国际园林博览会将于9月29日开幕   17-08-20
·投资4500万元 智慧应用“升级”郑州园博园   17-06-06
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号