设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
全省质监系统法制骨干培训班在郑州举办 傅新立出席
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月13日   来源:省质监局
 

  为进一步规范行政执法行为,提升全省系统依法行政能力和水平,9月5日至7日,全省质监系统法制骨干培训班在郑州举办。省局党组成员、副局长傅新立出席开班仪式并作重要讲话。

  傅新立指出,要深刻认识全面依法治国方略的实施对质监法制工作带来的新机遇、新挑战。党的十八届四中全会明确指出“推进依法行政,切实做到严格规范公正文明执法”。这就要求我们质监部门要严格按照十八大四中全会精神,围绕法治质监建设的目标任务,全面深入推进依法行政工作,不断提高质监工作服务经济社会发展的能力和水平。随着依法治国和法治政府建设的实施,质监工作迎来了全面依法行政、依法监管的历史发展期,这为我们的工作提供了坚强的制度遵循和法治保障。

  傅新立强调,要正确把握加快推进法治质监建设的关键环节。法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施。“天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”随着质监系统管理体制的变化,对法治质监建设提出了新的要求,这就要求我们要始终遵循“法定职责必须为、法无授权不可为”的原则,坚持把依法行政理念贯穿于质监工作始终,坚持把依法行政作为履职的基本方式,努力推进法治质监建设,全面提升质监工作的法治化水平。

  傅新立要求,要按照习近平总书记提出的“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的要求,紧紧围绕中心工作,运用法治方式和依法行政的原则、着力解决制约质监事业发展的突出问题。力争以点带面,通过法制工作的突破来带动全系统工作的提升和进步,牢固树立“法治工作全局化,全局工作法治化”的观念。

  培训期间,省局法规处同志立足质监工作实际,分别对法治政府建设实施纲要、行政执法案卷立卷及评查标准、行政指导、行政调解文书、法治质监建设的新任务和新要求进行了授课。

  各省辖市、省直管县(市)质监局分管领导,法制科长、稽查人员,省局有关业务处室,直属机构相关人员参加了培训。

 
 
   相关链接
·傅新立到开封督查特种设备和重点工业产品质量安全大检查工作   17-08-25
·省计量科学研究院召开第二届科技创新暨表彰奖励大会   17-07-27
·省质监局召开全省计量工作座谈会 傅新立出席   17-07-05
·省质监局举办计量科普知识进地铁活动 傅新立出席   17-05-23
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号