设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
翁杰明在全省投融资工作推进会议上强调
科学增强有效投资 切实稳控债务风险
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月13日   来源:河南政府网
 

  9月12日,全省投融资工作推进会议在郑州召开。省委常委、常务副省长翁杰明出席会议并讲话。

  会议主要是贯彻落实中央和省委省政府有关工作部署,梳理分析当前全省投融资工作中存在的突出问题,研究采取更加有力有效的措施,加快推进我省投融资模式创新,进一步增强合理有效投资,确保圆满完成年度目标任务。

  翁杰明指出,要坚决落实中央有关要求,切实处理好扩大投资与防范金融风险、规范地方政府举债融资的关系,科学推进投融资模式创新,切实稳控政府性债务,扩大合理有效投资,以科学合理投资推进经济结构优化。要精心谋划,改革创新,加快投融资公司市场化转型,坚定不移推进特许经营权招商,推行片区开发模式实现自我循环,分类规范推进PPP项目实施,积极推进存量资产盘活,通过投融资模式创新,使经济社会发展始终充满活力。要抓重点、带一般,抓示范、推全面,做好PPP模式成功案例推广、投资项目审批制度改革、市场化产业项目投资、政府性债务管控等工作,加强政策解读和培训指导,积极探索科学融资模式,确保在推动发展的过程中有效防范金融风险,为改革发展稳定作出应有贡献。

  会上,省发改委汇报了全省投融资工作总体情况,有关市县政府、投融资公司、金融机构和企业就推进投融资模式创新的经验做法作了交流发言。(记者 栾姗)

 
 
   相关链接
·郑州启动建设EWTO核心功能集聚区 翁杰明马懿出席   17-09-09
·郑州启动建设EWTO核心功能集聚区 翁杰明马懿出席   17-09-09
·国务院食安委督查组反馈督查意见 翁杰明出席会议   17-09-08
·国务院食安委督查组反馈督查意见 翁杰明出席会议   17-09-08
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号