设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
鹤壁市文化旅游风情街项目一期工程顺利完工
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月12日   来源:省旅游局
 

  鹤壁市文化旅游风情街项目,由河南国基集团和豫旅投资有限公司共同出资,鹤壁豫旅开发有限公司开发。项目总投资30亿元,总建筑面积约58万平方米,其中街区建筑面积10万平方米,依托该市厚重的历史文化,重点打造以商周文化为主题的商业街区,规划的内容有文化风情街区、历史文化展示及体验区、朝歌文化旅游广场、文化艺术馆、游客集散中心、民俗酒店、文化艺术居住区及配套设施等。自2015年11月建设以来,截至目前,一期工程中,面积达3万平方米的商业街区已建成,200个商铺全部招商完毕,其中,部分餐饮商铺已开业,非物质文化体验馆、易空间文化展览馆、特色民俗酒店正在进行内部装修,一期街区将于10月1日开业。二期工程中,面积达3万平方米的商业街区一层已建好,预计年内封顶,之后将进行外景搭建、外网设计、内部装修等工程。

  鹤壁豫旅文化旅游开发有限公司项目负责人李一瑗表示:“按照‘百日会战’要求,在一期工程收尾阶段,公司将做好文化导入工作,开展民俗文化博览会等系列活动,吸引更多人关注这里;开发多种业态,致力打造我市文化旅游、娱乐、休闲、体验消费一站式人文旅游中心,辐射提升淇水湾片区的文化旅游氛围,完善全市综合旅游基础配套服务功能,力争成为鹤壁旅游的一张新名片。在二期工程建设方面,科学施工,严格把关,保证工程质量达到最佳效果;后期招商工作依规办事,严格审核,确保引进的商家有特色、有吸引力。”

 
 
   相关链接
·河南航空旅游推介在新加坡举行   17-09-12
·2017洛阳河洛文化旅游节将于9月17日晚开幕   17-09-12
·开封市开展“一带一路” 城市旅游联盟走访活动   17-09-12
·济源市“河长制”服务全域旅游发展   17-09-12
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号