设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
中共河南省委 河南省人民政府
致全省广大教师和教育工作者的慰问信
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月10日   来源:河南日报
 

全省广大教师和教育工作者:

  金风送爽,丹桂飘香。在第33个教师节来临之际,中共河南省委、河南省人民政府向辛勤耕耘在全省教育战线的广大教师、教育工作者以及为教育事业发展作出贡献的离退休老同志致以亲切的问候和节日的祝贺!

  过去一年里,全省广大教师和教育工作者高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的教育方针,以办好人民满意教育为目标,以立德树人为根本任务,爱岗敬业,甘为人梯,淡泊名利,无私奉献,有力推动了全省教育事业科学发展,为我省经济社会发展作出了突出贡献。对此,省委、省政府向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  党的十八大以来,全省各级党委、政府全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于教育事业发展的各项决策部署,先后出台了一系列政策措施,创新教师队伍建设体制机制,着力提高教师地位和待遇,营造了全社会尊师重教的良好氛围,教育战线涌现出一大批无愧于时代、无愧于人民的“人类灵魂工程师”。

  当前,我省正处于爬坡过坎、攻坚转型的关键时期,全省上下正紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,着力发挥优势打好“四张牌”,加快推进“三区一群”建设,全力打好“四大攻坚战”,全面推进建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”,为实现决胜全面小康、让中原更加出彩而努力奋斗。实现宏伟奋斗目标,必须充分发挥教育的基础性、全局性、先导性作用。全省各级党委、政府要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终把教育摆在优先发展的重要位置,持续深化教育领域综合改革,全面提升教育现代化水平,为我省经济社会发展提供更强有力的人才支撑和智力支持。要一如既往地把加强教师队伍建设放在全局工作的重要位置,切实提高教师地位和待遇,关心教师健康,维护教师权益,支持优秀人才长期从教、终身从教,在全社会大力弘扬尊重知识、尊重人才、尊重教师的优良传统和文明风尚,为教师队伍健康发展创造良好的社会环境。

  教书千秋伟业,育人万世丰功。希望全省广大教师和教育工作者勇于肩负起立德树人、教书育人历史使命,不忘初心,砥砺前行,争做有理想信念、有道德操守、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格的引路人、学生学习知识的引路人、学生创新思维的引路人、学生奉献祖国的引路人,以人民教师高尚的师德师风、特有的人格魅力,以卓有成效的工作业绩,更好地回应人民群众的热切期盼,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  祝全省广大教师和教育工作者节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

  中共河南省委

  河南省人民政府

  2017年9月8日

 
 
   相关链接
·2017“河南最美教师”颁奖典礼在郑州举行   17-09-10
·谢伏瞻接见河南省优秀教师代:办好人民满意的教育   17-09-10
·告别“下不去”尴尬 10万特岗教师补齐乡村学校短板   17-09-09
·省文化厅副厅长李霞教师节到幼儿园实地调研慰问   17-09-08
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号