设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
河南航空旅游推介在马来西亚举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月12日   来源:省旅游局
 

  9月4至5日,河南航空旅游推介团分别在马来西吉隆坡、槟城成功进行了河南航空旅游产品推介。期间,河南省旅游局副局长周耀霞邀请到了马来西亚旅游部原部长、拿督斯里黄燕燕博士作为河南旅游推广大使在东盟推介河南,并与槟城旅游发展委员会主席罗兴强洽谈双方深化合作事宜。南方航空河南航空有限公司党委书记王爱荣、马来西亚华人旅游协会会长陈三顺、南方航空驻吉隆坡及槟城办事负责人、河南部分国际旅行社,马来西亚旅游业界,当地主要航空公司和媒体代表等150余人出席本次活动。

  周耀霞副局长在致辞中说,河南是中国的缩影,是全球炎黄子孙的“心灵故乡”和海外华人寻根问祖的好去处。近年来,河南积极参与“一带一路”建设,正倾力打造功夫体验、古都文化、黄河-丝路华夏文明和中原山水休闲这四条精品旅游线路,目的就是吸引更多国外游客到河南旅游休闲。马来西亚是古代海上丝绸之路上的重要国家,也是最早响应“一带一路”倡议的沿线国家之一。马来西亚与河南旅游交往历史悠久,互为重要的旅游客源目的地。此次来马来西亚目的是进一步巩固双方的传统友谊纽带,同时也让马来西亚业界更多地了解河南旅游。希望双方能以此次活动为新起点,再绘旅游合作发展蓝图,扩大游客互访规模,推动两地旅游交流不断走向深入。她还向马来西亚各界朋友发出邀请,欢迎大家参加2018年5月在河南举办的第六届中国(郑州)国际旅游城市市长论坛。

  马来西亚旅游部原部长、拿督斯里黄燕燕博士在欢迎辞中饱含激情地说,河南中国历史开始的地方,不到河南等于没去中国。河南是她无比热爱的华夏大地,也是马来西亚华人感情深处无比向往的最佳旅游目的地。她表示,自己很荣幸能担任河南旅游推广大使,还如数家珍地向在座嘉宾介绍了自己对河南的美好印象,并希望今后能在马来西亚与河南的旅游合作和文化交流上做出更多、更大的贡献。

  推介会现场,双方互动气氛热烈。随团的郑州、洛阳、焦作、三门峡、商丘市旅游局(委)及相关景区、旅行社代表以不同形式展示了河南风采,推介了各地独具特色的旅游产品。现场马来西亚嘉宾表现出了对河南的强烈向往之情,兴致昂然地唱起了马来西亚民谣,与河南客人感情交流得到进一步升华。推介会幸运抽奖环节,2名马来西亚嘉宾分获南航河南航有限公司吉隆坡-郑州往返公务舱机票1张,3名嘉宾分获郑州希尔顿、万豪、万达文华3家国际知名连锁酒店豪华房间2晚免费住宿券,他们当即表示要到河南体验古都和功夫的魅力。

  在吉隆坡推介会上还举行了“河南旅游(吉隆坡)推广中心”挂牌仪式。在槟城举行的座谈会上,双方就进一步深化合作,互相参加节庆会展、旅游客源互送、加密航班等方面进行探讨,并达成广泛共识。罗兴强主席表示,将率团参加明年的市长论坛,并带舞蹈团进行旅游展演

  双方业界合作也取得丰硕成果。河南旅游集团公司、河南中信国旅、河南康辉国旅、河南中旅、河南中原国旅、郑州海外国旅、亚泰国旅等6家旅行社分别与马来西亚南方假日有限公司、Airlink Travel & tours Snd Bhd、China express tours & travel Sdn Bhd、Trend tours & Evens Snd Bhd、Malaysia Beijing travel services Snd Bhd、及Roystar Travel6家旅游企业签署了战略合作协议,为今后双方全方位合作奠定了坚实的基础。

 
 
   相关链接
·2017年河南南水北调沿线旅游管理人员培训班在京开班   17-09-06
·济源市政府常务会议传达学习全省旅游业转型发展工作会议精神   17-09-07
·河南建业集团等单位荣获全省首批旅游投资突出贡献奖   17-09-07
·河南省旅游局举行新任正处级领导职务国家工作人员宪法宣誓仪式   17-09-01
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号