设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省政府法制办启动梳理与多式联运
和现代物流有关法律法规规章规范性文件
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月06日   来源:省政府法制办
 

  8月23日上午,省政府法制办主持召开了《关于梳理与多式联运和现代物流有关法律、法规、规章和规范性文件的工作方案》(征求意见稿)座谈会,省政府法制办侯学功副主任到会并作了重要讲话,省政府法制办经济法规处李大可处长、行政法规处袁树行处长、译审备案处武宝山处长以及省自贸办、省交通运输厅、省公安厅、省发改委等22个部门(单位)参加。

  本次梳理工作由省政府法制办经济法规处牵头组织,行政法规处、译审备案处配合,省自贸办、省交通运输厅、省公安厅、省发改委等22个部门(单位)参加。文件梳理内容共分四个层次:一是国家法律、行政法规,中共中央、国务院颁布的规范性文件;二是国务院各部委颁布的部门规章和规范性文件;三是我省地方性法规、规章,省委、省政府颁布的规范性文件;四是省直各部门颁布的规范性文件。

  会议强调,本次梳理工作主要是围绕中国(河南)自由贸易试验区交通枢纽中心和现代物流中心建设,找出与发展多式联运和现代物流不相适应的规定,对国家法律、行政法规和中共中央、国务院文件及各部委颁布的部门规章和规范性文件中的条款和规定,提出在我省自贸区“暂时停止执行”的建议;对于我省颁布的地方性法规、规章和规范性文件及省直各部门颁布的规范性文件中的条款和规定,提出“废止、修改或者在我省自贸区暂时停止执行”的建议。

  与会单位就梳理工作的范围、标准、程序和步骤进行了深入探讨,并提出了很好的意见建议。下一步,省政府法制办将在吸纳各单位意见的基础上,进一步完善工作方案,尽快下发各部门(单位)落实;同时计划预留1个月的时间给各部门(单位)做好基础性的梳理工作。

 
 
   相关链接
·省政府法制办启动梳理关于多式联运和现代物流方面的法律法规规章规范性文件工作   17-08-25
·郑州市规范性文件数据库正式开通   17-07-03
·洛阳市积极开展规范性文件备案管理工作   16-12-20
·省人力资源社会保障厅扎实推进规范性文件清理工作   16-10-21
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号