设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
平顶山:建立扶贫领域监督执纪问责协调联动机制
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月01日   来源:省监察厅
 

  为深入贯彻落实党中央和省委省政府、市委市政府脱贫攻坚工作部署,凝聚合力,精准护航,平顶山市建立扶贫领域监督执纪问责协调联动机制,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  该市纪委与市扶贫办、发改委、教育局、民政局等l4个职能部门及市委巡察办、市脱贫攻坚督查巡查组、审计局、信访局、检察院建立协调配合机制,明确分管领导、责任科室和具体责任人,定期盘点本部门保障脱贫攻坚工作的新要求、新进展、新举措、新问题,于每月10日前互相通报;各部门按照脱贫攻坚职责分工,重点关注落实中央和省委省政府、市委市政府脱贫攻坚决策部署打折扣、搞变通、做选择等问题,注重发现脱贫攻坚战中干部作风问题和贪腐问题,并对发现的问题统一归口收集,逐件编号登记,建立问题台账,每月10日前对涉嫌违规违纪的问题线索进行移交;对移交的问题线索,按照“党政主导、部门主办、纪检监察主核”原则进行处置,将处理结果及时反馈给案发单位,督促开展以案促改,并向市直分管部门反馈,进行对照检查、全面整改,推进标本兼治。

  “协调联动机制的运行,加强了纪检监察机关与职能部门的横向联动,形成各负其责、齐抓共管、协调有力、运转高效的扶贫领域监督执纪问责工作格局,持续提升了服务保障脱贫攻坚工作的能力和水平。”该市纪委有关负责人介绍。(平顶山市纪委)

 
 
   相关链接
·郑州:开展巡察整改专项督查 助力脱贫攻坚   17-08-16
·安阳:出台纪委对同级党委监督办法   17-08-16
·鹤壁:出台《坚持标本兼治 推进以案促改工作暂行办法》   17-08-16
·濮阳:举办家风与传统文化报告会   17-08-15
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号