设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
海峡两岸石化行业共谋绿色发展
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月26日   来源:河南政府网
 

  8月24日,第十届海峡两岸石油化工科技经贸交流大会在濮阳开幕,来自海峡两岸的500余名石化行业协会代表、石化行业领军企业代表以及科研院所专家参会,以“优势互补,共赢发展”为主题,探讨在新形势下海峡两岸石化产业合作发展、绿色发展的新路径。

  中共中央台办、国务院台办副主任郑栅洁出席开幕式。副省长舒庆致辞,他说,海峡两岸石油化工科技经贸交流大会是海峡两岸石油化工行业规格最高的交流活动。化工产业是河南传统支柱产业之一,濮阳的石化资源优势独特,产业基础雄厚,是国家重要石油化工基地,正在规划建设60平方公里新型化工基地。本届大会在濮阳举行,将对深化两岸石油化工行业在科技、贸易等方面的合作,实现互惠互利、共同发展发挥重要作用。

  本届大会由中国石油和化学工业联合会、台湾区石油化学工业同业公会主办,濮阳市政府承办。会议除举办高端论坛外,同时开展投资考察、贸易洽谈等多项活动,发布了《海峡两岸石化行业绿色发展(濮阳)行动计划倡议书》,“海峡两岸(濮阳)绿色化工产业合作区”框架协议等20多个项目进行了集中签约,签约项目总投资193.5亿元。(记者 王映 通讯员 张晓静)

 
 
   相关链接
·省住建厅就发展成品住宅答记者问 一大堆“干货”在此   17-08-24
·河南旅游着力全域发展 做精旅游产品   17-08-24
·上海洛阳商会助力家乡旅游发展   17-08-24
·访裴志扬:推动百城建设提质工程向纵深发展   17-08-24
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号