设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
农村生活垃圾治理验收明确时间表
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月21日   来源:河南日报
 

  8月15日,省直管县(市)农村生活垃圾治理工作动员会在郑州召开。会上,10个省直管县(市)政府集体表态,年底前坚决完成省政府的既定目标,实现省直管县(市)农村生活垃圾省级达标验收。

  据了解,我省农村生活垃圾治理省级达标验收的标准主要是按照“五有”标准、做好四个环节、实现一个目标。具体而言,即通过齐全的设施设备、成熟的治理技术、稳定的保洁队伍、长效的资金保障机制和完备的监督制度,按照“扫干净、转运走、处理好、保持住”的四个环节,来实现90%以上的村庄农村生活垃圾有效治理。

  对于有效破解“垃圾围村”“垃圾围镇”难题,我省有明确的时间表,即2017年年底前,省直管县(市)要率先达到农村生活垃圾治理标准,并通过省级验收,其他有条件的县(市)区可提前申请省级达标验收;2018年年底前,各省辖市三分之一的县(市)区要完成省级达标验收,2019年年底前全省各县(市)区要完成省级达标验收。

  鉴于目前各地领导重视程度、投入等相差很大,造成推进力度不一,省住房城乡建设厅巡视员陈华平表示,将安排人员不间断对省直管县(市)进行暗访,暗访结果第一时间报省政府,并通知到各地党政一把手;对各省直管县(市)的检查情况每月将通过省级媒体向社会通报。(记者 谭勇)

 
 
   相关链接
·省直管县(市)农村生活垃圾治理工作推进座谈会在郑州召开   17-08-16
·“试水”生活垃圾治理 “破冰”农村环境改善   17-07-24
·副省长徐光:全力解决好农村生活垃圾治理问题   17-07-19
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号