设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
通关一体化改革“满月”
河南受理进口报关单20319票
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月13日   来源:河南日报
 

  8月11日,记者从郑州海关获悉,自7月1日全国海关通关一体化实施、实现进口领域全覆盖以来,截至7月31日,郑州海关共受理全国通关一体化进口报关单20319票,进口通关时效较去年同期缩短2.37小时。

  “现在报关比以前更加简单,尤其是征税货物特别明显,通关时间比以前压缩了一半以上,大大降低了物流仓储成本,对我们来说是实实在在的红利。”焦作隆丰皮草企业有限公司关务经理许东峰说。

  据郑州机场海关通关科科长孔令军介绍,在货物通关环节,由过去的海关审查确定企业申报税收要素、核定企业应缴税款,转变为企业自行申报税收要素、自行计算并缴纳税款、海关受理后放行货物,实施全过程抽查审核。同时,企业可以根据自身实际情况在任意地点报关,货物在全国各通关口岸放行。

  据了解,自7月份运行以来,郑州海关所属机场海关、综保区海关、经开区办事处、洛阳海关、南阳海关、信阳海关、鹤壁海关、许昌海关等业务现场,开展企业“自报自缴”税收征管制度改革,模式报关单共1377票、货值5.92亿美元,占郑州关区应税报关单票数的46%。这项改革措施,大幅压缩了货物通关时间,减少了企业通关成本,提升了通关效率。(记者 赵振杰)

 
 
   相关链接
·全国海关通关一体化“满月” 我省受理进口报关20319票   17-08-11
·海关总署2016中国外贸百强城市名单出炉 郑州排第11位   17-07-26
·海关总署署长来豫调研 加大创新助力河南跨境电商发展   17-06-28
·郑州海关积极复制自贸试验区海关监管创新制度   17-04-24
·海关总署出台措施 五方面支持河南自贸试验区建设   17-04-18
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号