设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 图片新闻 正文
 
百城提质扮靓家园
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月12日   来源:河南日报
 

以文“化”城

汝州智慧城市创新中心实现了“信息+科技+设计”的跨行业融合

夕阳西下,有着500多年建城史的商丘古城今天格外辉煌壮丽

禹州神垕七里古街保存完好的老电影院风采依旧

以水“润”城

大美汝州,碧水朝阳相辉映

鸟瞰驻马店新区的宜居环境

美丽的商丘日月湖,生态宜居好环境

以人为本

傍晚,驻马店市天中广场休闲的人们

享受小城美好时光的神垕老人

商丘安踏生产车间忙碌的工人

  夏邑县围绕“海绵城市、生态城市、智慧城市”理念,打造豫东生态园林县城,运河两岸碧波荡漾,白鹭嬉戏,市民充分享受秀美风景

以绿“荫”城

流光溢彩汝州城

永城城区,一河清水两岸绿色

满眼绿色的漯河城市风光

  百城建设提质工程是省委、省政府贯彻落实习近平总书记“打好四张牌”要求、基于河南城乡统筹发展实际作出的重大战略部署,是我省推进以人为核心的新型城镇化的突出抓手,也是事关未来发展的民生工程。

  根据百城建设提质工程绘制的“蓝图”,通过3至5年努力,全省县级城市基础设施和公共服务设施水平明显提升,城市管理水平、人居环境明显改善,资源集约利用效率明显提高,城镇特色更加鲜明,综合承载能力显著提高,城镇吸纳力、辐射力明显增强,新型城镇化健康发展,一批县级城市达到全国一流水平。

  百城建设提质工程把创造优良人居环境作为中心目标,把握好生产空间、生活空间、生态空间的内在联系,努力把城市建设成为生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的现代化宜居宜业之所,成为人与自然和谐共处的美丽家园,让广大人民群众有更多的获得感、归属感、自豪感。

  行走中原大地,一张张洋溢着幸福的笑脸,一次次触动灵魂的拍摄,让我们坚信,全省百城建设提质工程自去年底启动以来,顺应了广大人民群众对城市建设的希望和要求,给广大人民群众带来了实实在在的好处。

  人与城市和谐相处,承载着亿万中原儿女的美好愿景,百城建设提质工程终将成为一个时代鲜明的印记。(记者 史长来 王铮/摄 谭勇/文)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号