设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
看落实找问题促发展
——省政府第二督查组深入洛阳多地进行现场督查
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月12日   来源:河南日报
 

  8月9日至10日,省政府第二督查组一行深入洛阳市涧西区、新安县、嵩县等地,进车间、看项目、访农户,围绕国企改革攻坚、转型发展攻坚、脱贫攻坚等七个方面进行现场督查。督查期间,记者跟随“转型发展攻坚”小组到多地现场督查。

  重点企业是区域经济的重要支撑,更是转型发展的“领头羊”。作为国内农机行业的领军企业,中国一拖集团的发展备受关注。阳光下,中国一拖集团门口“生存勿忘质量、发展必须创新”两行红色大字格外鲜艳夺目。在一拖集团督查期间,督查小组听取了企业负责人介绍,实地查看了企业生产情况。“企业目前生产开工情况如何?”“新产品类型有多少?”“在‘一带一路’沿线国家销售情况怎么样?”……督查小组围绕国企转型发展相关问题和企业负责人进行了深入交流。

  在供给侧结构性改革的大背景下,作为地方性企业如何转型升级也是本次督查的重点。位于新安县的万基控股集团是一家融煤炭、电力、冶金、化工、建材、铝深加工六大产业为一体、连续10年入选中国企业500强的大型企业集团。近年来,在电解铝市场跌宕起伏的情况下,该企业成功闯出了一条转型发展之路。“从过去的卖附加值低的铝锭,到现在生产高精度、高附加值铝板、铝箔等;从以前的重污染企业,通过下大力气整治,到今天生态环境明显改善。”万基控股集团党委书记、董事长李跃民介绍说。据了解,今年上半年,万基控股集团实现工业总产值91.56亿元,同比增长28.02%;缴纳税金3.28亿元,增长43.23%。

  洛阳国家大学科技园是督查小组的另一个督查点。该园区位于洛阳市先进制造业集聚区南部,是郑洛新国家自主创新示范区洛阳片区“一核三区”中辐射区的重要园区,规划用地525亩,总建筑面积约60万平方米,总投资20亿元。自2013年投入运营以来,该园区已先后吸引深圳光启等186家企业入驻,目前成为洛阳市机器人与智能装备领域创新创业、产学研融合发展的重要平台。督查小组先后实地查看了中科院自动化研究所、科大讯飞、洛阳尖端技术研究院等企业,听取企业关于转型发展、产业升级等方面的情况介绍。

  省政府第二督查组负责人表示,将通过明察听建议、暗访找问题等多种方式,听取多方建议、及时掌握第一手情况,客观反映督查中发现的问题,及时发现典型经验,高质量完成各项督查任务。(记者 李宗宽 田宜龙)

 
 
   相关链接
·省政府第九督查组深入信阳各县区现场督查   17-08-11
·省政府第三督查组深入焦作市进行现场督查   17-08-10
·省政府第一督查组深入郑州多地进行现场督查   17-08-09
·河南省政府9个督查组在各地督查 看看督查啥内容   17-08-07
·国务院第四次大督查第十督查组在豫召开工作衔接会   17-07-18
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号