设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
陈润儿赴永城市沱南生态广场调研:
市长、县长要有城市思维
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月11日   来源:河南日报客户端
 

  今天上午,观摩团到永城市沱南生态广场观摩。沱南生态广场项目北连永城市城市中心生活区,南接经济技术开发区,是永城市委市政府谋划的百城建设提质工程重点民生项目,也是该市“双湖两路一带”的重点龙头项目。

  今年5月,省长陈润儿曾来此调研,对广场情况很熟悉。陈润儿向大家介绍,这是一个垃圾场改造出来的广场,既是一个生态工程,解决了环境问题,也是一个文化工程,彰显出永城的历史文化特色,还是一个民生工程,很好提升了百姓的幸福感。

  他话锋一转,强调说,我们每个市长、县长,都要有城市理念、城市思维。要认识到,城市是文明的摇篮、经济的引擎,抓发展,必须以城市带农村。

  陈润儿点评道,这个广场体现了永城市委市政府的新发展理念,但前期规划也有“失误”。比如,周围的建筑太高,像一座水泥城墙,堵住了风囗,堵住了后面低层住户共享广场美景的机会,也让城市天际线少了层次感。

  上次调研,陈润儿曾对广场树种引进提出要求。这次他再度强调,要做到适地、适树,多栽乡土树种,降低成本,提高成活率。绝不能盲目、过多引进不适宜的外地树种,违背自然规律,最终造成“独木难成林”。

  陈润儿的“点评”和要求赢来一片掌声,为在场的市长、县长们上了关于城市理念的生动一课。

  相关链接

  永城市沱南生态广场注重附近交通的可达性,注重绿化的一体化设计,注重人的参与性与体验性,湖面上还有大型喷泉,建成后将成为永城市大型“地标性”的大型城市公园,为永城市新增一处理想的休闲娱乐场所。

  广场总长度5.5公里,总用地面积约3600亩,建设内容为园路广场、人工湖、音乐喷泉、雕塑、建筑小品、假山叠水及配套商业设施等,建设周期3年,2018年完工,总投资26亿元。项目从景观、人文、生态、互动四个层面,诠释沱南生态广场和城市的共生关系。截至目前,工程总体形象进度已达50%。(河南日报客户端记者 屈芳 谭勇)

 
 
   相关链接
·陈润儿带队 观摩河南这5地百城建设提质进展   17-08-10
·陈润儿主持省政府常务会议 加快建设青年人才公寓   17-08-10
·陈润儿调研旅游业发展 加快促进旅游产业转型   17-08-05
·陈润儿:以文明城市创建为重点 推进精神文明建设   17-08-04
·陈润儿主持省政府常务会议 研究全省矿产资源规划   17-08-03
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号