设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
“夏季雷霆”收官 全省法院共执结案件7.9万件
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月11日   来源:河南日报
 

  8月10日,记者从河南省高级人民法院举行的新闻发布会上获悉,“夏季雷霆”专项执行活动胜利收官。全省法院共执结各类案件7.9万件,标的金额552亿元,其中,共执结难度较大的“骨头案”2865件,实际执行到位7.8亿元。

  5月10日至7月31日,全省法院开展了“夏季雷霆”专项执行活动。活动中,法院坚持执行的强制性原则,“以打促执”,综合运用罚款、拘留等强制措施,统筹推进联合惩戒、司法网拍、失信名单发布、案款发放等工作的开展。据统计,“夏季雷霆”专项执行活动共审结拒执罪案件13827件,判处1118人。

  对于执行难度较大的“骨头案”,省高院要求各中级法院和基层法院的院长、执行局长直接包案执行,并限期执结。据悉,6月中旬,最高人民法院以红头文件的形式转发了我省“以打促执”、依法执行的工作经验,作为“基本解决执行难工作经验”在全国法院推广。

  记者从新闻发布会上获悉,“夏季雷霆”专项执行活动虽然结束了,但是执行工作力度不减。省高院已经开始筹备“秋季执行风暴”,不久将会启动。(记者 周青莎)

 
 
   相关链接
·前7个月全省法院系统收案结案量创历史新高   17-08-08
·新版《河南省法院企业破产案件管理人名册》公布   17-08-01
·河南法院50天执结案件6.7万件 执结135.4亿元   17-07-04
·不还钱还高消费 河南法院首次对高消费的老赖直接逮捕   17-06-27
·河南省5家法院试点人民陪审员制度 重大案件适用   17-06-20
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号