设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
河南省旅游市场工作培训座谈会在郑召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月11日   来源:省旅游局
 

  为深入学习贯彻陈润儿省长在我局调研时讲话精神,研究部署2018年河南旅游市场工作,我局于8月8日在郑州大河锦江饭店召开了2018年全省旅游市场工作培训座谈会。周耀霞副局长出席了此次会议,省局旅游促进处、对外合作处,各省辖市、省直管县(市)旅游局(委)市场工作负责人,省直主要旅行社负责人以及新闻媒体等约80余人参加了会议。

  周耀霞副局长传达了陈润儿省长8月4日来省旅游局调研时的重要讲话精神。她指出,陈润儿省长的讲话提振了我们做好旅游工作的信心,而且陈省长在讲话中多次提到要注重营销、加强宣传推广和品牌塑造,要挖掘文化内涵、讲好河南故事,这进一步说明了市场工作在推动河南旅游产业转型升级中的重要性。下一步各地要认真学习研究、深入贯彻落实陈省长的讲话精神,加大旅游推广力度,创新市场营销模式,打造出系列旅游品牌体系,为河南旅游产业转型升级积极作为。周耀霞副局长还对2017年上半年国内市场、港澳台市场和国际市场工作重点、亮点及成效进行了总结,并介绍了2017年下半年市场工作安排和2018年市场工作设想。

  会议还系统梳理了2018年国内市场、港澳台市场和国际市场工作要点,参会代表共同讨论了明年市场工作安排,并提出了切实可行的建议。一是加强顶层建设,做好统筹指导工作。出台三年市场营销行动计划,系统指导旅游市场工作。二是加大整合力度,形成全省营销合力。三是增加宣传资金投入,提升河南旅游影响力。四是打造特色品牌,促进产业转型升级。五是探索新的业态,丰富旅游产品供给。

  为适应旅游市场发展需求,会议还专门邀请了中国科学院旅游研究与规划设计中心主任助理齐晓波博士、同程旅游集团政府事务部CEO湛研女士对与会人员进行了市场营销业务培训。齐晓波博士从全域旅游的视角,对怎么加强“老家河南”品牌建设提出了很好的思路和建议;湛研女士跟大家分享了诸多国内旅游目的地新媒体营销案例,并对“老家河南时空馆”建设等新媒体工作需各地配合的事项进行了详细说明。大家纷纷表示,这种培训活动非常必要,不仅能够紧跟市场武装头脑,同时可以有效指导工作,效果很好。

 
 
   相关链接
·河南将在19个旅游景点举办“三山同登”健身大会   17-08-10
·河南赴九寨沟游客正安全返程   17-08-10
·沈阳来郑作旅游推介   17-08-10
·平顶山市召开全域旅游总体规划座谈会   17-08-10
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号