设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
第三届全省青少年扬琴比赛在郑州成功举办
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月08日   来源:省文化厅
 

  为弘扬优秀传统文化、传承民族音乐经典,鼓励青少年学习民族器乐,河南省民族管弦乐学会第三届“成乐杯”青少年扬琴邀请赛于7月29日、30日在省会郑州举行。

  扬琴是我国重要的具有特色的民族弹拨乐器,音域宽广、音色优美。多年来,在河南省民族管弦乐学会和扬琴教师的共同推动培育下,河南学习扬琴的学生日益增多。本次比赛由河南省民族管弦乐学会主办,在前两届的基础上,继续给河南省扬琴学习和爱好者搭建成就自我成长和追求音乐之美的舞台。

  比赛中,来自全省各地的青少年选手向评委老师们和观众倾力展示了精湛的扬琴表演艺术,多次赢得了现场观众的热烈掌声。担任此次青少年扬琴邀请赛的评委均为全省各地的知名专家。省音协副主席、省民族管弦乐学会会长、国家一级作曲方可杰,河南省文化馆党总支书记、扬琴演奏家冯莉,中国音乐家协会会员、知名扬琴教育家张恩熙,郑州市音乐家协会副主席、郑州市文化馆馆长助理朱付军,国家二级演奏员,全国优秀扬琴教师杨凤云,河南大学艺术学院副教授、硕士研究生导师项葵等评委代表了河南省扬琴专业评审的最高水平。

  近几年来,河南的扬琴演奏员在全国各项民族器乐赛事中揽获金银铜奖,向全国人民展示了河南民族音乐文化发展的实力和水平。

  这次青少年扬琴邀请赛,来自全省各地130多名选手参加了角逐。经过两天紧张激烈的初赛、复赛,最终张小妞、靳柯欣、申卿玥、黄祖怡、刘洛岑等选手荣获一等奖。

 
 
   相关链接
·河南博物院制订《党委领导下的院长负责制实施办法(试行)》   17-08-07
·文化部工作组到郑州考察文化消费试点   17-08-07
·河南省组织召开大运河文化带建设工作座谈会   17-08-07
·第四届中国豫剧节在郑开幕 29台剧目展演京豫两地   17-08-07
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号