设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
翁杰明在健康养老产业发展座谈会上指出
坚持事业和产业并举打造中原健康养老品牌
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月04日   来源:河南政府网
 

  8月1日,国际健康峰会(中国·许昌)在许昌市鄢陵县举行。省委常委、常务副省长翁杰明在参加健康养老产业发展座谈会时指出,要坚持事业与产业并举,发挥优势,凸显特色,打造中原健康养老品牌。

  此次峰会以“健康医疗、生态养老、中医养生”为主题,旨在扩大许昌鄢陵健康养老养生的知名度和影响力,为打造“国际知名、国内领先、中原一流”的健康养老养生示范区搭建广阔平台。国内外健康与生物医药领域专家学者以及全国康养、投资机构负责人等300余人参加了本次峰会。

  在听取与会专家、学者的发言后,翁杰明说,健康养老是新兴产业、朝阳产业,具有巨大的市场潜力,是我省着力打造的主导产业之一,要坚持事业和产业并举发展健康养老产业,打造中原健康养老品牌。鄢陵县是著名的“长寿之乡”和“南花北移、北花南迁”的天然驯化基地,在发展健康养生养老事业方面具有独特优势,要不断创新、持续探索,打造面向中原和北方地区富有特色的健康养老功能集聚区,在健康养生养老事业和产业的改革发展中取得突破,为全省乃至全国健康养老产业的发展提供有益探索。

  翁杰明要求,各级地方政府和有关部门要不断深化改革,完善服务功能,提供优惠政策,吸纳社会资本进入,为健康养老产业发展提供有力支撑,努力形成我省优势明显、特色突出的健康养老基地,推动健康养老产业健康快速发展。(记者 董学彦)

 
 
   相关链接
·河南着力推进产业集聚区转型发展项目投资建设   17-08-03
·翁杰明:改进督查方式 实现集中统筹务实高效督查   17-08-02
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号