设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
第十三届全国运动会河南省代表团成立
陈润儿讲话并向代表团授旗
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月01日   来源:河南政府网
 

  第十三届全国运动会河南省代表团7月31日正式成立。省长陈润儿出席当天下午举行的成立大会并讲话,为代表团鼓劲加油、助威壮行。

  第十三届全运会将于8月27日至9月8日在天津举行。这是我国每四年举行一次的规模最大、项目最多、水平最高、竞争最强的综合性体育赛事,届时,全国38个代表团将展开激烈角逐。

  陈润儿代表省委、省政府向奋力备战的运动员、教练员表示亲切慰问,向为备战付出辛勤努力的工作人员表示诚挚谢意。他指出,党的十八大以来,习近平总书记从国家发展战略和经济社会全局的高度,对推动体育事业的发展作出了一系列指示,为我们建设中国特色的体育强国指明了前进方向。近年来,在省委、省政府的正确领导下,体育战线的广大干部和职工上下同心、通力合作,抢抓机遇,锐意进取,无论是公共体育服务还是竞技体育发展都取得了明显进步。特别是去年在第三十一届夏季奥运会上,河南体育健儿们不畏强手、顽强拼搏、表现出色,为巩固中国这个体育大国的地位贡献了河南力量,也为河南体育事业的发展增添了夺目光彩。

  “全运会既是我们竞技体育比拼的一个擂台,也是展示各地两个文明建设成果的重要舞台。”陈润儿寄语代表团全体成员,要牢记使命,不负重托,顽强拼搏,奋力争先,努力实现运动成绩和文明建设“双丰收”,向全省人民交出一份满意的答卷。

  陈润儿提出四点希望:

  一是精心组织,科学备战。迎接全运会已经到了冲刺阶段、关键时刻,要着力抓好备战全运会最后阶段的各项工作,坚持问题导向,抓住薄弱环节,突出实战要求,以最佳竞技状态创造最佳运动成绩。

  二是不畏强手,顽强拼搏。要始终发扬更好、更高、更快、更强的体育竞技精神,始终保持昂扬向上的士气、树立顽强拼搏的志气,有金必夺,有分必争,勇攀高峰,力创佳绩,为河南争光,为全运争辉,为人生添彩。

  三是严守规则,展示风采。所有参加运动会的运动员、裁判员、教练员和工作人员,都要深刻认识到自己既是河南人民的形象大使,又是精神文明的传播使者。要时刻注意尊重科学、尊重裁判、尊重对手、尊重观众;要真正做到思想作风过硬,组织纪律严明,行为举止高尚,竞技水平高超,赛出风格、赛出佳绩、赛出水平。

  四是团结协作,同心筑梦。各代表队和运动员要在代表团的统一领导下,上下同心、目标同向、行动同步,不断增强代表团的凝聚力、战斗力和向心力。各有关单位要树立一盘棋思想,站位发展全局,积极支持代表团的工作,为代表团创造良好参赛条件。

  陈润儿最后说,第十三届全运会冲锋的号角已经吹响。家乡人民时刻关注着你们的赛场风采,也热切期盼着你们的载誉凯旋。希望大家共同努力,在全运会上创造最佳成绩、书写光彩篇章,迎接党的十九大胜利召开。

  在热烈的掌声中,陈润儿向本届全运会河南省代表团团长、副省长戴柏华郑重授旗。

  戴柏华主持会议。省体育局通报了我省参加第十三届全运会的预赛情况,运动员代表杨学帅、教练员代表王鸽作了表态发言。(记者 屈芳)

 
 
   相关链接
·郑州南站枢纽工程开工建设 陈润儿在动员会上讲话   17-07-30
·全球跨境电子商务大会在郑州举行 陈润儿致辞   17-07-29
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号