设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
“忠诚·二○一七”
河南公安十九大安保誓师暨联合拉动演练在郑举行
谢伏瞻讲话陈润儿叶冬松出席
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月01日   来源:河南日报
 

  为动员全省公安机关和广大民警以高昂的斗志、决战的姿态,全力投入党的十九大安保工作,创造安全稳定的社会环境,7月30日,我省在郑州举行“忠诚·2017”河南公安十九大安保誓师暨联合拉动演练。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻出席并讲话。

  陈润儿、叶冬松、许甘露、马懿、穆为民、胡永生、段喜中、张立勇、蔡宁、刘勇军、徐元鸿出席活动。舒庆主持。

  此次联合拉动演练先后进行了综合警务技能、实战射击、设卡查缉、极限体能、车辆反劫持、强制驱散合成战术、反暴恐、石油化工燃烧灭火等8个科目的综合演练,充分展现了我省公安队伍忠诚担当的战斗精神、克敌制胜的过硬本领、敢打必胜的高昂士气和良好的形象。

  演练结束后,省公安厅机关、十八个省辖市公安局、河南警察学院女警、高级警官和参加演练特警代表等组成的宣誓方阵,以及多种特种装备车辆依次通过检阅台,接受检阅。

  “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,牢记使命、全力以赴、不怕牺牲、决战决胜,坚决打赢党的十九大安保仗。”全体参加演练公安民警在现场庄严宣誓。

  谢伏瞻在讲话时代表省委、省人大常委会、省政府、省政协祝贺演练圆满成功,向全体参加演练同志和奋战在十九大安保工作一线的全省广大公安民警表示问候和感谢。

  谢伏瞻指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。扎扎实实做好党的十九大安保工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是公安机关的首要政治任务。全省公安机关要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,进一步增强做好党的十九大安保工作的责任感和紧迫感,以更高的要求、更严的纪律、更硬的作风、更实的措施,切实担负起党和人民赋予的神圣使命。

  谢伏瞻向全省广大公安干警提出三点希望。一要以实际行动诠释对党忠诚。旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。充分发挥安保主力军作用,全警动员、全力以赴,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,彰显公安队伍忠诚本色。二要以扎实工作确保大局稳定。树牢底线思维、强化忧患意识,主动防控风险、消除隐患,坚持专群结合、群防群治,细化工作部署,严格安保责任,精益求精抓好各项措施的落实。坚持最高标准、落实最严要求,统筹政治安全、反恐防恐、维护稳定、公共安全各领域各战线各战场,突出情报引领、保持严打震慑,为党的十九大胜利召开作出河南的贡献。三要以严明纪律展示良好形象。深入贯彻全面从严治党要求,切实加强思想政治建设、履职能力建设、纪律作风建设,推动管理监督更加严紧实,确保队伍肌体健康、充满活力。广大公安民警要服从命令、听从指挥,规范执法、文明执勤,发扬忠诚可靠、作风顽强、敢打硬仗、善打硬仗的优良传统,以更加旺盛的斗志、更加饱满的热情,全心、全力、全方位投身于十九大安保工作。

  谢伏瞻要求,全省各级党委、政府要大力支持公安工作,关心关爱公安队伍,上下一心、众志成城,合力打好十九大安保这场硬仗,努力为党和人民再立新功。

  来自全省各地的2600余名公安民警参加了誓师暨联合拉动演练。(记者 朱殿勇)

 
 
   相关链接
·第三届河南公安十大忠诚卫士表彰会在郑州召开   15-07-01
·2009年度“河南公安十大新闻事件”   10-01-26
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号