设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
省委常委会召开扩大会议,
学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题
研讨班开班式上重要讲话精神,会议强调
更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围
为决胜全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴
的中国梦多作贡献
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月29日   来源:河南日报
 

  7月28日,省委常委会召开扩大会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上重要讲话精神,研究我省学习宣传贯彻意见,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦多作贡献。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持会议并讲话。

  陈润儿、翁杰明、任正晓、李亚、孔昌生、陶明伦、许甘露、马懿、穆为民出席会议。叶冬松、刘春良、刘满仓、李文慧、赵建才、王保存、段喜中、王铁、张维宁、舒庆、徐光、戴柏华、史济春、张广智、靳克文、钱国玉、蔡宁、刘勇军、徐元鸿列席会议。

  会议指出,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。习近平总书记的重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义,必将引领全党全国各族人民万众一心、不忘初心、继续前进,满怀信心地决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。全省各级党组织要认真组织好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻,迅速掀起热潮,把握精神实质,深刻领会改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻领会党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,深刻领会我国社会发展的阶段性特征,深刻领会坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论的作用,深刻领会新的时代条件下决胜全面小康社会实现中国梦的新要求,深刻领会管党治党关系党的前途命运、关系国家和民族的前途命运,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,加强组织领导,周密安排部署,制定学习计划,积极推进实施,不断把学习宣传贯彻引向深入;充分发挥党委(党组)中心组学习的示范带动作用,全面系统学习并列出专题进行研讨,吃透重要讲话精神实质,把握核心要义,更好地在新的历史起点上推动本地本部门本单位工作;领导干部要以上率下,在真学真懂真用上下功夫,自觉坚定用重要讲话精神来武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作。

  会议强调,要进一步强化“四个意识”,增强维护习近平总书记核心地位的思想自觉和行动自觉。党的十八大以来党和国家事业发展发生的历史性变革、取得的历史性成就,意味着近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,意味着社会主义在中国焕发出强大生机活力并不断开辟发展新境界,意味着中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。这些伟大成就的取得,全在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。全省各级党组织和广大党员干部一定要进一步强化“四个意识”,做到思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

  会议要求,要以习近平总书记重要讲话精神为指导扎实做好各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。全省各级党组织、各地各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与不折不扣落实党中央各项决策部署结合起来,扎实做好河南改革发展稳定和党的建设各项工作,将学习成果转化为强大精神动力和实际工作成效,深入推进决胜全面小康、让中原更加出彩的宏伟事业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要推动全面从严治党向纵深发展,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手加强思想政治建设,以落实激励机制、容错纠错机制、监督机制为重点推动干部干事创业,以“五查五促”为载体推动干部转作风抓落实,以深化标本兼治坚定正风反腐,确保党风政风风清气正。要突出抓好发展第一要务,以解决经济运行中的突出问题为关键,深化供给侧结构性改革,持续打好“四张牌”,坚决打赢“四大攻坚战”;以推进“三区一群”建设为引领,打造改革、开放、创新发展新支柱,为建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”打牢更加坚实的基础,确保经济社会持续健康发展。要着力改善民生和防范化解风险,扎实办好民生实事特别是习近平总书记指出的六件民生实事,扎实推进平安建设,有效防范和化解金融风险、社会风险,确保社会大局和谐稳定。要着力营造氛围,弘扬主旋律,汇聚正能量,扎实做好迎接党的十九大宣传工作;严格落实意识形态工作责任制,突出重点抓住关键,加强互联网管理,自觉同各种错误思潮作斗争,牢牢把握宣传思想工作的正确导向,凝心聚力,确保形成团结奋进的主流舆论强势,以昂扬的斗志、百倍的努力,扎扎实实做好各项工作,以优异的成绩向党的十九大献礼。

  会议听取了第六次全国对口支援新疆工作会议主要精神,研究我省贯彻意见。(记者 朱殿勇)

 
 
   相关链接
·省委召开常委会扩大会议 坚决拥护党中央决定   17-07-27
·河南:研究支持洛阳加快中原城市群副中心城市建设   17-07-22
·省委召开省级老同志情况通报会 谢伏瞻主持会议   17-07-19
·省委常委会召开会议研究下半年重点经济工作   17-07-18
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号