设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
海关总署“2016中国外贸百强城市”名单出炉
郑州排名第11位较上年提升3个位次
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月26日   来源:河南日报
 

  7月25日,记者从郑州海关了解到,海关总署近日完成“2016中国外贸百强城市”名单,并由海关总署主管的《中国海关》杂志公布。其中,郑州市以综合得分72.8分列全国第11位,较上年提升3个位次。

  在这份名单中,广东省深圳市、上海市、广东省东莞市分别列综合排名前三名。除郑州市外,我省另一入选外贸百强的城市为新乡市,名列第56位。

  据郑州海关相关负责人介绍,这份名单的排名来源于海关统计数据,并综合国民经济数据排定。据了解,中国城市外贸竞争力指标体系,由城市外贸水平竞争力、结构竞争力、效益竞争力、发展竞争力和潜力竞争力等5大项25个指标组合而成。

  2016年,我国外贸在复杂严峻的形势下实现缓中趋稳、稳中向好的成绩。从区域来看,呈现出大市自我突破、内陆地区稳扎稳打、中小城市借势突围的态势。部分区域外贸出现“企稳、提质、均衡”三方并进的发展势头。

  据郑州海关统计,今年上半年郑州市进出口总值为1512.21亿元,同比增长16.86%,其中出口916.20亿元,增长27.58%;进口596.01亿元,增长3.49%,保持了较好的发展态势。(记者 赵振杰)

 
 
   相关链接
·河南自贸试验区挂牌3个月来 注册外贸企业超千家   17-07-19
·河南出台意见 加快培育外贸综合服务企业   17-05-31
·买卖全球 一“键”搞定 “单一窗口”助河南外贸提速   16-12-19
·全省外贸工作座谈会在郑州召开   16-11-07
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号