设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
龙门石窟智能云平台上线
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月17日   来源:河南日报
 

  7月15日,龙门石窟智能云平台正式上线,标志着龙门石窟作为全国首家“互联网+”智慧景区迈入智能云时代,开启了智慧旅游建设发展崭新篇章。

  据了解,2015年,腾讯公司和龙门石窟携手打造的“互联网+龙门”智慧景区正式上线,龙门石窟成为全国首家“互联网+”智慧景区。2016年,智慧旅游大数据平台上线运营,龙门石窟进入以大数据为特征的智慧旅游时代。

  此次上线的龙门石窟智能云平台,是一个数据融合、开放成长的平台,通过人工智能的方式将海量数据融合唤醒,让碎片的数据融合成新动能,为龙门石窟可持续发展注入新活力,构建起在文化传播、景区管理、游客服务等方面的全智能生态系统。(记者 田宜龙 河南报业全媒体记者 李松战)

 
 
   相关链接
·我省首个国有企业党建云平台上线运行   16-06-30
·河南省商务公共服务云平台上线试运行   15-11-06
·省工信委与河南电信共建省中小企业信息化服务云平台   15-09-10
·交通银行首家成功对接期货互联网开户云平台   15-07-23
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号