设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
学习陈增喜 “做人民群众真正信赖的好干部”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月16日   来源:河南日报
 

  6月29日,本报头版刊发长篇通讯《为了大地的丰收》,在全省广大党员干部中持续引发强烈反响。大家纷纷表示要将陈增喜精神融入工作实践中,做陈增喜式的人民群众真正信赖的好干部。

  淮滨县粮食局局长韩素琴说,陈增喜常年工作生活在群众中间,想群众之所想,急群众之所急,他的事迹值得我们每一个基层党员干部学习和深思。该县科技局局长鲁付森认为,陈增喜是我省科技干部的典型代表,作为科技战线的一员,尤其应该学习他沉下身来搞科研,静下心来攻难关的精神,我们要加大淮滨县弱筋小麦研发科技创新力度,为更多的贫困户依靠科技增收脱贫提供支撑。

  鹤壁市淇滨区黎阳路办事处党工委书记王飞表示,陈增喜身上有永不褪色的“党性”,让人们看到了一个极富人格魅力的党员干部。陈增喜为我们广大基层干部作出了表率、树牢了标杆,我们要像陈增喜那样,把干事创业的劲头用在多为老百姓办实事谋福祉上,用在廉洁自律、不断提升自身道德品格上,用在坚持原则一身正气,堂堂正正做人、清清白白干事上。

  漯河市农业局副调研员陈庆来表示,我们既要学习陈增喜坚定执着、永不懈怠的精神,更要学习他几十年来始终牢记为人民服务宗旨,扎根大地、一心为民、造福百姓的情怀,树立正确的价值观、金钱观和权力观,在一心为公、务实为民的实践中树立党员干部的良好形象。

  “以陈增喜为榜样,扎根农村,全力以赴打赢脱贫攻坚战。”襄城县科技局局长苏耀亭表示,在陈增喜的感召下,他近日带领科技人员深入该县丁营乡张庄村、茨沟乡肖庄村宣讲落实扶贫政策,整治村庄环境。该县山头店镇党委书记李科说,全镇党员干部积极走村串户,帮助群众解决实际问题。大家表示,要用实际行动向陈增喜学习,为群众捧出赤诚之心。(记者 胡巨成 杨晓东 郭海方 通讯员 古国凡)

 
 
   相关链接
·《河南日报》刊发长篇通讯:他走了,但从未离开   15-05-19
·郭庚茂:自觉践行"三严三实"做焦裕禄式好干部   15-05-15
·记"焦裕禄式好干部"唐庄镇党委书记吴金印   14-07-03
·河南"焦裕禄式好干部"等拟表彰考察人选公示   14-06-20
·时刻把群众放在心上——追记商丘好干部林士军   14-05-30
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号