设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
不礼让斑马线郑州严管重罚 处200元罚款扣3分
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月16日   来源:河南日报
 

  7月13日起,郑州市交警部门开始对机动车不礼让斑马线行为严管重罚,对行经斑马线不减速的,处50元罚款、扣3分,对行经斑马线遇有行人正在通过不停车让行的,处200元罚款、扣3分。

  当日上午,在东明路与政四街交叉口,郑州交警一大队民警正在对通过路口不礼让斑马线的机动车进行摄录取证。1个小时内,10辆轿车因不礼让斑马线被查处。

  根据道路交通安全法规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶,遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。对于机动车行经人行横道时没有减速的,处50元罚款扣3分;对遇行人正在通过人行横道没有停车让行的,处200元罚款扣3分。

  郑州市交警支队有关负责人表示,斑马线前的车让人不仅仅是个交通安全问题,更是城市更加有序、规则有效执行的具体体现。(记者 李凤虎)

 
 
   相关链接
·河南启动文明交通助力城市治理行动 礼让斑马线成风景   17-06-14
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号