设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
下周河南省最高气温直逼40℃
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月15日   来源:河南日报
 

  下周天气的主题词依然是“热热热”,最高气温可能直逼40℃。

  据省气象台预报,下周我省大部分地区仍受副热带高压控制;周前中期西部、西北部处于副热带高压边缘,傍晚前后多短时阵雨、雷阵雨天气;周末前后受弱冷空气影响,全省有一次分布不均的阵雨、雷阵雨天气过程。预计全省周降水量5至20mm,较常年同期偏少。

  气温方面,预计下周前中期我省大部分地区以高温闷热天气为主;周五到周六,受弱冷空气影响,前期的高温天气有所缓解。全省周平均气温:西部山区25℃~26℃,其他地区27℃~29℃。较常年偏高。

  周内极端最高气温:全省35℃~37℃,北中部部分地区38℃~39℃。

  下周我省主要天气过程,周一(17日),北中部地区多云,部分地区有短时阵雨、雷阵雨;其他地区多云间晴天。

  周二到周四(18日至20日),全省大部分地区将出现35℃以上的高温闷热天气,傍晚前后西北部局地有短时阵雨、雷阵雨。

  周五下午到周六(21日下午至22日),受弱冷空气影响,全省大部分地区有一次分布不均的阵雨、雷阵雨天气,前期的高温天气有所缓解。(记者 李若凡)

 
 
   相关链接
·北中部高温东南部雨水多 下周最高气温为34℃-37℃   17-07-02
·本周首尾河南省有降雨 无大范围高温天气出现   17-06-12
·再热两天就凉快了 河南多地周末有雨   17-06-02
·本周河南天气玩“混搭”:未来几天雷雨+干热风   17-05-31
·端午小长假 河南省天气将以高温开头雷雨收尾   17-05-28
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号