设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
王景峰副局长带队专题调研许昌市食品安全工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月14日   来源:省食品药品监管局
 

  7月12日,省政府食安办副主任、省食品药品监督管理局副局长王景峰带领调研组到许昌市专题调研食品安全工作。许昌市政府副市长楚雷,市政府副秘书长杨春香,市政府食安办主任、市食品药品监督管理局局长王三宝陪同调研。

  调研组一行先是来到东城区半截河食药监管所,实地查看了该所落实“四有两责”情况,在该所食品快检室,王景峰仔细查看了食品快检仪器设备、快速检测记录台账,在档案资料室,王景峰对该所实施“两图两档一承诺”工作给予高度肯定,要求该所要进一步建立完善规范化档案管理制度,使监管工作更加高效便捷。

  调研组接着来到市食品药品检验检测中心开展调研工作。新成立的食品药品检验检测中心实验室建筑面积5800平方,总资产1526.53万元,现有专业技术人员33人,可开展22个大类663个食品参数的检测。调研组一行重点查看了检验检测中心的仪器设备、检验检测能力建设、检验检测工作的开展情况。王景峰要求,要不断提高完善检验检测能力,真正把检验检测作为食品安全监管的重要手段发挥出应有的作用。

  在安和街(食品安全示范街),调研组实地查看了两家餐饮经营单位的“明厨亮灶”及“透明厨房”。王景峰对许昌市食品安全示范街创建工作表示肯定,要求许昌市进一步拉高标杆、提高标准、严格管理,使食品安全示范店、食品安全示范街真正成为全市食品安全经营单位的标杆和榜样。

   最后,在市政府会议中心召开了食品安全工作汇报会。会上,王景峰传达了河南省食安委工作会议精神,学习了国家、省领导对食品安全工作的批示和指示精神,重点传达了陈润儿省长、翁杰明常务副省长在省食药监局调研时的讲话精神,尤其是对陈润儿省长提出的要在三到五年内把我省建设成为食品安全大省的宏伟构想作了解读。调研组对许昌市2016年食品安全评议考核结果进行了通报。市农业局、畜牧局、食药监局针对考核中的失分项分别作了整改及表态发言。市政府副市长楚雷对许昌市国家食品安全示范城市创建工作开展情况及全市食品安全工作情况作了汇报。

  王景峰对许昌市食品安全工作取得的成绩给予了高度肯定,并就下一步食品安全工作及创建国家食品安全城市工作提出了具体要求。

  一是一定要上升到讲政治的高度,再明责,再加码,进一步强化创建食品安全示范城市的使命感。二是一定要以钉钉子精神,再部署,再发动,进一步掀起创建的新热潮。三是一定要用绣花的功夫,再堵漏,再筑堤,进一步消除创建的风险点。四是一定要用最高的标准,再升级,再投入,进一步提高创建的保障力。五是一定站在全局的高度,再盘点,再筹划,进一步瞄准创建的验收关。

  楚雷表示,许昌市将以此次调研为契机,按照调研组提出的意见和建议,针对存在的问题和弱项,积极开展查漏补缺,整改落实。并积极学习领会陈润儿省长的讲话精神,认真贯彻落实王景峰副主任提出的五个要求,全力以赴抓好食品安全示范城市创建工作,确保在国家评估验收时夺金拿牌,为河南争得荣誉。

 
 
   相关链接
·王景峰带队到三门峡市调研食品安全工作   17-07-11
·河南出台食品安全责任约谈办法 防范食品安全风险   17-07-11
·省食品药品监管局开展食品安全法暨标准技能知识竞赛   17-07-07
·王景峰带领督查组到洛阳市调研督查食品安全工作   17-07-06
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号