设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
河南省旅游局公开选拔局机关正处级领导干部
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月13日   来源:省旅游局
 

  为进一步深化干部人事制度改革,坚持德才兼备、以德为先的用人标准,形成凭实绩、重公认、重素质的用人导向,优化和完善我局干部队伍结构,努力建设一支适应旅游产业发展需要的高素质干部队伍,7月10日,我局举办局机关正处级领导干部选拔竞争上岗演讲大会。局领导寇武江、张凤有、李延庆、朱建伟、周耀霞、张建州等出席会议,局机关全体干部、局直属单位主要负责同志等参加了会议。

  围绕本次竞选上岗,我局从方案制订、资格审查到演讲、民主推荐等各个环节,均进行了充分调研和周密部署,严格遵循干部选拔任用的工作程序,充分体现了公开透明、严格有序、公平公正、民主集中的用人原则,是我局在人才队伍建设方面的一项重要举措。按照局党组安排和《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公务员法》的有关规定,结合我局处级干部空缺情况,坚持“民主、公开、竞争、择优”的原则,经公布职位、个人报名和资格审查,共确定13名人员进入公开演讲环节,其中5名同志参加综合协调处正处级领导职位演讲,5名同志参加监督管理处正处级领导职位演讲,3名同志参加人事教育处正处级领导职位演讲。参加竞选上岗的同志逐一上台演讲,介绍了自己的工作经历、工作业绩,围绕竞选岗位阐述了自身的优势与不足以及对竞选职位的认识和今后工作设想做了精彩发言,充分展示了良好的综合素质和精神风貌,不时博得了大家的阵阵掌声。最后,局领导、机关副处级以上干部和局直属单位主要负责人通过投票对参赛选手进行了民主测评。

  此次干部选拔工作得到省委组织部和省纪委驻商务厅纪检组的大力支持和帮助,省委组织部选派了多位经验丰富、严谨认真的同志担任考官,现场对参赛选手打分,当场亮分,当场公布成绩。省纪委驻商务厅纪检组专门派人对竞选上岗进行了全程监督,充分保障了公正、公平、公开。通过选拔,一批政治素质高、业务能力强、德才兼备的中层骨干将走上领导岗位,为今后我局各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

 
 
   相关链接
·河南省旅游局持续开展“局长上党课”活动   17-06-29
·河南省旅游局举办“第7期河南旅游大讲堂”   17-06-29
·河南省旅游局举办消防知识宣传讲座   17-06-29
·河南省旅游局迎“七一”“两学一做”学习教育专题党课开讲   17-06-26
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号