设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
陈润儿在漯河市调研时强调
深入推进结构调整加快经济转型发展
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月12日   来源:河南政府网
 

  7月11日,省长陈润儿到漯河市调研经济运行情况,并主持召开部分省辖市经济形势座谈会。他强调,要深入推进结构调整,加快经济转型发展,努力保持经济平稳健康发展。

  以食品城闻名的漯河,近年来产业结构调整取得积极进展,今年前5个月全市高技术产业增加值增长18.6%。当天上午,陈润儿来到沙澧产业集聚区实地察看。

  河南乐通源德福信息科技有限公司是一家以生产光通信和笔记本配套产品为主的高新技术企业,上半年实现产值1.5亿元、同比增长30%。陈润儿深入生产车间和模具研发中心调研,详细询问企业技术研发、市场形势和发展规划情况,听说公司上海总部正有序将生产基地整体转移至漯河,陈润儿表示欢迎。他勉励企业,要抓住物联网发展机遇,拉长产业链条,在带动周边通信、电子信息配套产业发展的同时做大做强。

  在河南曙光健士医疗器械集团,企业负责人感慨地告诉省长:多年来就是依靠持续转型升级,由原先的村办集体企业,成长为一家拥有多项专利的生物医药龙头企业。陈润儿鼓励企业负责人,要继续瞄准行业前沿,加快智能化改造步伐,抢占产业链和价值链高端。他还在企业文化长廊不时驻足,希望企业继续加强文化建设,助力企业转型发展。

  调结构、促转型中,漯河的网络经济、枢纽经济等新业态、新模式也得到了蓬勃发展。

  中国(漯河)电子商务产业园目前已入驻电商及配套企业200多家,上半年累计实现线上交易额18.8亿元。在园区的网商运营中心、创意中心、孵化中心等,陈润儿与多名电商小“老板”亲切攀谈,关切地逐一询问他们的产品市场销路、交易情况和发展愿景。

  在一家主营线上交易的服饰公司,听负责人小刘介绍说,他和几个老乡去年一起从青岛返乡创业,陈润儿风趣地称他们是“城归人士”,并寄语小刘以电商产业为纽带,邀请更多的在外打工的同乡返乡创业,实现地方经济和人生价值的“双赢”。

  陈润儿还特意走进设在产业园内的漯河市电商学院察看。他表示,结构转型首先是人才结构的转变,电商作为新兴业态急需大量人才,学院要加强学生的基础知识和实用技能培养,为电商产业发展提供有力人才支撑。

  曾是国企的银鸽集团的发展现状,陈润儿牵挂于心。在企业实地调研中,他对企业战略重组带来的变化感到欣慰:前5个月企业实现销售收入10.9亿元,全年有望扭亏为盈。

  “理念变了、管理变了,企业就变了。”陈润儿对银鸽未来的发展充满期待,希望企业加大投入、加强管理、持续创新,政府也将一如既往创造良好营商环境,支持企业将历经凤凰涅槃的“银鸽”品牌擦得更亮。

  当天下午,陈润儿主持召开部分省辖市座谈会,分析经济形势,听取漯河、许昌、驻马店、洛阳、周口、鹤壁、安阳等七市负责同志关于上半年经济运行情况的汇报和对下一步发展的建议。陈润儿对各市经济运行的良好态势给予充分肯定,并寄语七市负责同志,要继续坚定推进经济转型发展、保持经济平稳增长态势,争取下半年经济有一个更好的局面,向党的十九大献礼。(记者 屈芳)

 
 
   相关链接
·全省脱贫攻坚第四次推进会议召开 谢伏瞻陈润儿出席   17-07-10
·全省金融扶贫工作现场会在卢氏召开 陈润儿出席并讲话   17-07-08
·陈润儿:做好扶贫政策落地文章 发挥扶贫资金放大效益   17-07-07
·全省平安建设表彰会议在郑州举行 谢伏瞻陈润儿出席   17-07-07
·陈润儿主持召开省政府常务会议 加快建立现代医院管理制度   17-07-06
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号