设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省食品药品监管局开展食品安全法暨标准技能知识竞赛
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月07日   来源:省食品药品监管局
 

  近日,省食品药品监管局印发通知,决定于即日起至9月20日,在全省范围内开展食品安全法暨标准技能知识竞赛。据了解,本次知识竞赛是为了落实“四个最严”要求,贯彻新修订《食品安全法》,推动食品安全标准的全面实施,提高全省食品药品监管系统、食品生产企业对食品安全法、食品安全标准的理解和执行能力,国家食品药品监管总局办公厅《关于开展食品安全标准技能竞赛的通知》要求而举办的。

  为了督促企业落实主体责任,促进全省食品安全形势稳定向好,打造“放心食品河南造”品牌,本次知识竞赛除了设置全省食药监管代表队外,还专门设置了全省食品生产企业代表队。全省食品药品监管代表队限定于全省各级食品药品监管部门具有行政执法证的在职工作人员参加,全省食品生产企业代表队限定全省食品生产企业中负责食品安全的从业人员参加。

  本次竞赛采用初赛、复赛、决赛三环节制度。初赛、复赛由各省辖市、省直管县(市)负责组织。决赛阶段将有全省省级、各省辖市、省直管县(市)监管执法29支、食品生产企业28支,共57支代表队参加。

  本次比赛决赛环节在河南电视台录制,并由河南电视台公共频道全程跟踪和拍摄报道。决赛将邀请河南省政府食品安全办、省食品药品监管局、省法制办、省高法、省高检、食品行业等方面领导、专家,食品行业从业人员代表和社会公众代表参加现场观摩。

 
 
   相关链接
·王景峰带领督查组到洛阳市调研督查食品安全工作   17-07-06
·王景峰到巩义市对食品安全工作专项督查调研   17-07-06
·河南食品安全扩大抽检业态、品种和区域覆盖面   17-07-05
·省粮食局组织参加2017年河南省暨省会郑州食品安全宣传周活动启动仪式   17-07-04
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号